Как правильно выбирать бытовую технику

Как правильно выбирать бытовую технику

Как выбирать бытовую технику домой? Даем вам несколько советов. Первый из них - не бойтесь мечтать и мечтайте по-максимуму. Запишите себе все, что хотите, и приступайте к реализации, пусть она длится хоть десять лет! Продумайте свои цели, их параметры и желаемые свойства. А дальше - читайте наши советы по выбору дизайна, цены, параметров техники и многом-многом другом. Помните, что все мы разные и подход у каждого может быть свой. Но каждый из нас может обставить свой дом по своему вкусу и жить в том представлении об уюте и комфорте, которое нравится именно ему. Главное, будьте настойчивы и не забывайте про здравый смысл!

Как выбирать технику для дома?

Вопрос не самый тривиальный, особенно если вы хотите сделать все «по уму» и так, чтобы это было хорошо.

Начать следует с самого простого – определиться с необходимым минимумом бытовой техники. Учтите одно – это не значит, что вы должны переходить на спартанский образ жизни. Вот, скажем, живете вы в Сибири, где холодно 8 месяцев в году. Понятно, что обогреватель вам нужен будет, и это вовсе не излишняя роскошь. Конечно, можно в холодные дни поспать и под шубой, но зачем?

Так вот простейший список бытовых приборов определяется холодильником, утюгом, стиральной машиной и плитой с электрочайником. Следом, как правило, появляется потребность в пылесосе, а дальше начинается – микроволновая печь, кофеварка, кухонный комбайн… кстати, заметьте, что основная масса техники приобретается на кухню. Впрочем, как только вы начнете называть мультимедиа, то окажется, что жилые комнаты не уступают кухне ничем. DVD-проигрыватель, компьютер или/и ноутбук, телевизор, игровые приставки, аудиосистемы – в общем все, что современной душе хочется. Всё это и многое другое вы найдёте на страничке http://www.dneprotech.com.ua/home/list.htm?tip=%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&firma=SAECO.

Можно все это покупать в разнобой, каждый раз выбирая то, что понравится, но я бы советовала вам делать иначе.

Нарисуйте себе мысленно дом своей мечты. Пусть вы сейчас арендуете жилье, помечтайте о большом коттедже – почему бы и нет? Это полезно в любом случае, но сейчас мы будем исходить из того, что вы живете в квартире и мечтаете обставить именно ее.

Представьте идеальный вариант и запишите всю бытовую технику, которую вы «увидели». Кстати, на досуге прикиньте мощность этой техники – выдержит ли электросеть включение всего разом? Не забывайте и старый «фокус» - в момент включения пусковая мощность может быть раза в три выше номинальной.

Будьте одновременно романтичны и практичны. Хотите иметь систему «умный дом»? Ориентируйтесь на свое желание. Но при этом сразу же прикиньте, что это вам даст, какие надо будет приобретать приборы и вспомогательные детали (управляемые вентили, например).

Зачем это нужно?

Представьте ситуацию: вся оснастка дома обойдется вам в полмиллиона рублей. Таких денег у вас нет, и вы не хотите брать такой кредит. И не надо! Но каждый раз, приобретая домашнюю технику, сантехнику и т.п., помните о конечной цели. Приобрести себе технику с возможностью дистанционного управления, часто стоит несколько дороже, чем обычную. Но ведь наступит момент, когда вам придется обычную-то просто выбросить, если вы реализуете свою мечту.

Так вот все приборы из списка вы можете потом покупать в магазинах бытовой техники долго. Десять лет. Пятнадцать. Двадцать. Но однажды вы обнаружите, что устроились так, как хотели все эти годы. И это само по себе уже повод гордиться собой и достижением цели.

Кстати, сразу подумайте о дизайне. Современная жизнь устроена так, что вы почти всегда можете выбрать цвет чайника, например. Нет никакого смысла отказывать себе в черном чайнике известной фирмы, потому что его нет в вашем магазине. Наверняка, есть в соседнем, а стиль лучше не терять из-за такой мелочи.

Есть люди, которым на дизайн наплевать, они стремятся к самому рациональному и дешевому варианту из возможных. Нет, это совсем не значит, что они берут китайские дешевки и выкидывают их сотнями. Это значит, что они возьмут модель не того цвета, если она стоит со скидкой. Совместить такую технику на первый взгляд сложно с точки зрения дизайна, однако нигде наша не пропадала. Разнобой в цветах и моделях легко преодолевается общностью аксессуаров. Обычная наклейка или рисунок объединят вам разные предметы некой общностью.

Какие дать советы по приобретению техники вообще?

Не берите бытовую технику с витрины. Он там часто оказывается прямиком из сервис-центра после ремонта. Да и вообще этот товар так или иначе испорчен. Его чаще демонстрировали, его мыли и протирали от пыли, причем скорее всего небрежно, это же не свое.

Цена бытовой техники часто зависит от бренда и дополнительных функций, а также скорости работы. Подумайте сами – нужна ли вам возможность получить 100 чашек кофе в полчаса, или вы обойдетесь 10-ю на всю семью?

Каждый раз, когда берете нечто встраиваемое в системы инженерного снабжения – тщательно интересуйтесь всеми подробностями. Требованиям к давлению и жесткости воды, температуре циркулирующей в обогревателях и т.п. Очень часто вам продают европейскую технику, которая не рассчитана на давление и температуру в наших трубах, в силу чего она в лучшем случае не работает, в худшем просто портится быстро и безнадежно.

Не берите редкие модели. Даже дешевые и понравившиеся. Телевизор может обладать всеми необходимыми параметрами, но если при ремонте плату управления надо везти из Японии, вы можете сильно потерять в цене и времени.

Всегда интересуйтесь всеми параметрами. Читайте паспорт и отрицательные отзывы в сети – они более важны, чем положительные. Скажем, берете кондиционер – интересуйтесь уровнем шума. Покупаете обогреватель – узнайте, какие требования к системе вентиляции и т.п.

В общем, советов немного: не бойтесь мечтать, но помните о здравом смысле и расчете!