Как правильно выбрать детскую одежду

Как правильно выбрать детскую одежду

Подобрать одежду для ребенка очень непросто. Взрослый человек может четко определить для себя, что ему не нравится или доставляет дискомфорт в новой одежде. А ребенку не всегда удается объяснить родителям, что именно ему мешает или жмет. Поэтому одной интуицией здесь не обойтись, нужно четко знать принципы и правила подбора одежды для детей в разном возрасте. Огромный выбор интересной дизайнерской одежды из Канады вы можете присмотреть своему ребёнку на страничке Deux par Deux.

Первое, о чем должны помнить родители, — это то, что одежда должна быть из натуральных тканей, как для грудничков, так и для детей постарше. Это имеет огромное значение: частые аллергии и раздражения могут быть следствием синтетической одежды.

Для новорожденных вещи должны быть из очень нежного хлопка или фланели. Льняная и трикотажная одежда тоже может присутствовать, но она менее приятна к телу из-за грубоватой текстуры. Не стоит забывать и о цвете вещей. Например, чем ярче летние платья для девочек, тем больше там химических добавок (для усиления цвета), а это опять угроза для маленького организма. Перед тем, как надеть купленную одежду малышу, обязательно постирайте ее и проутюжьте с изнаночной стороны. Это относится и к нижнему белью для детей постарше.

Отправляясь за покупками, мама не всегда может взять с собой ребенка. Поэтому она должна заранее подготовиться к этому непростому делу. Обычно размер вещей определяется с помощью роста ребенка. Сейчас многие производители качественной детской одежды, такие как «V-baby» , «Pelican» (Россия), «Свитанок», «Купалинка», "Conte - Kids" (Белоруссия), «Intermax» (Польша) указывают на этикетках для какого возраста, роста сшито изделие. Но если ваш ребенок носит подгузники, то вещь нужно покупать на размер больше. Однако бывает, что ребенок развивается, не соответствуя возрастным характеристикам (он может быть больше или меньше своих сверстников), поэтому нужно еще знать его вес, обхват груди, талии и бедер, и с помощью специальных таблиц определить, к какому размеру он подходит.

Выбирая головной убор, родители должны знать окружность головы ребенка, а также обратить внимание, где на шапочке шов (для грудничков). Если он на затылке, то это будет мешать малышу и даже может натереть кожу головы.

Шапка, особенно прогулочная, обязательно должна закрывать ушки и не съезжать на глаза. Внутренняя отделка должна быть из натуральных тканей, а верх шапки - из непромокаемого и не продуваемого материала. Утеплитель лучше выбирать синтетический, т. к. натуральный мех может тоже вызывать аллергию.

Носочки, варежки должны хорошо растягиваться и быть точно по размеру. Важно, чтобы резинка на носках была широкой и не пережимала ножку. Где-то с месяцев 6 (и до 6-7 лет) в гардеробе у ребенка появляются колготки. Выбирать их нужно по трем параметрам: росту, длине стоп и обхвату груди. Если вы это будете знать, то с помощью соответствующей таблицы, которая есть в каждом магазине, вы купите колготки нужного размера.

Не смотря на то, что малыш быстро растет, в целях экономии не стоит покупать одежду, в том числе детский спортивный костюм, на вырост. Этим вы принесете только неудобства: вещи будут мешать свободно двигаться, ребенок будет постоянно запутываться, да и в широкой одежде он быстрее замерзнет.

По мере взросления ребенка, подбирать одежду будет проще, так как малыш может сопровождать вас в магазин. Но не рассчитывайте на детское терпение, и также заранее приблизительно определитесь с размером. Покупка должна быть только на сезон, но немножко с запасом (вещи при стирке могут сесть). Очень удобно покупать штанишки с заворотом, это поможет проносить их дольше. Покупая вещь, обязательно ее наденьте: длина брюк должна заходить на обувь, а рукава в рубашке быть немного длиннее запястья. Пусть малыш присядет несколько раз в новых брюках, а вы сможете определить, не узкие ли они. Надевая рубашку, попросите ребенка развести руки в стороны, прижать к груди - так вы определите, подходит ли она по размеру. Зная рост и окружность шеи, вы сможете сделать покупку и без ребенка.

Вот некоторые советы по выбору детской одежды. Помните о них, и вам будет легче определиться с размером для ребенка.