VIX ICE

Магия. Какие бывают маги

Магия. Какие бывают маги

Как можно определить Магию? Я не сторонник того, что Искусству можно давать строгие определения, но часто говорят, что Магия - это наука о подчинении и управлении силами природы. Скорее всего, все вы слышали уже о том, что существуют маги Белые и Чёрные. Одни добрые, а другие - злые. Одних интересует тёмная сторона, других интересует, как избавится от черной магии. На самом же деле существует значительно больше различных цветовых градаций магии, нежели только Чёрная и Белая. Есть и Серая магия (Магия Равновесия) и Красная - Магия Крови и Зелёная - Магия Друидов (Природная).

Естественно, на самом деле не существует никаких цветовых градаций, но люди, в своем усердии, обозначили по ассоциации с цветами то, чем, на их взгляд, занимается тот или иной маг. Поэтому представить эту "игрушечную" классификацию я считаю просто необходимым. Чтобы не запутывать читателя, мы рассмотрим каждое направление в отдельности:

1.Маги:

а) Чёрные: Поклоняются Тёмным силам. Чёрная магия - магия "для себя", то есть Чёрный всегда преследует собственную выгоду. Часто в эту категорию относят магов- сатанистов и вообще всех "злых" магов, что в общем-то не всегда верно.

б) Серые (Маги Равновесия): Сложно сказать, каким силам они поклоняются. Как утверждают сами Серые - они "не поклоняются никому, но используют всех". Они могут творить как зло, так и добро - по своему усмотрению и в целях соблюдения равновесия элементов Реальности. Их основная цель - служение границе Света и Тьмы.

в) Зелёные (Друиды): В настоящее время - исчезающий "вид". Очень могущественны. В своих обрядах используют силы природы и поклоняются им.

г) Красные (Нусферы): В наше время это движение если и сохранилось, то только в глухих уголках Западной Европы. Их обряды используются до сих пор в Ритуальной Магии и именуются Магией Крови.

д) Белые: Поклоняются Светлым силам. Многие из них - врачеватели. Вред могут причинить лишь в случае самообороны.

е) Стихийные Маги. Вся их магия связана с управлением силами стихий. Соответственно, иногда делятся на Огненных, Воздушных, Земных, и Водных.

2. Колдуны: Маги не по своему выбору. Проще говоря, не они повелевают Силами, а Силы повелевают ими. Чаще всего - Чёрные.

3. Медиумы: Насколько они вообще относятся к Магам - спорный вопрос, но многие считают, что относятся… Медиум впускает в своё тело "постороннего" духа с целью предоставления тому некоторой свободы действий, как-то: записать или передать устно некоторую информацию.

4. Жрецы: Жрец - человек, посвятивший всю свою жизнь служению какому-либо Божеству (Божествам) или какой-либо Силе. Может производить какие-либо действия, напоминающие магические опыты лишь с помощью своей веры или своего покровителя.

"Табели о рангах"

Маги различных направлений и школ используют различные "Лестницы Званий" или, как их ещё называют, "Табели о рангах". Имеется в виду некоторое подобие армейской структуры званий (Сержант, лейтенант и т.д.), отличающей более опытных магов от менее опытных адептов:

1. Европейская: (по убыванию) 7) Великий Магистр 6) Магистр 5) Младший Магистр 4) Маг 3) Адепт 2) Ученик 1) Неофит 0) Послушник

2. Восточная: (по убыванию) 7)Цундзе 6) 2)Вьянчебун 1)Сонкашней 5) 2)Лумандзех 1)Сонкархей 4) 3)Ламарей 2)Шеньях 1)Варсен 3) 3)Мунцехай 2)Цесцехай 1)Ланцехай 2) 3)Цаханен 2)Шанрен 1)Мцерхай 1) 3)Радашен 2)Сенпай 1)Кшен 0) Послушник

К последней схеме потребуются некоторые разъяснения. Здесь номер группы званий называется ступенью, а сами звания - лицами. То есть, например, если человек является Первым Лицом Второй Ступени, значит его звание - Мцерхай. Каждый экзамен ученик сдаёт или своему Учителю или Совету, в зависимости от того, на какую ступень он хочет подняться. Иногда сдаче теоретического экзамена сопутствует сдача практики, то есть произведение какого-то магического действия в присутствии Учителя или Совета.

Самым тяжёлым экзаменом считается Испытание. Это специальный комплекс практических заданий, целью которых является "преодолеть себя", "преодолеть обстоятельства", "выйти живым", "выйти без повреждений" или "сохранить способности".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.