Магия. Какие бывают маги

Магия. Какие бывают маги

Как можно определить Магию? Я не сторонник того, что Искусству можно давать строгие определения, но часто говорят, что Магия - это наука о подчинении и управлении силами природы. Скорее всего, все вы слышали уже о том, что существуют маги Белые и Чёрные. Одни добрые, а другие - злые. Одних интересует тёмная сторона, других интересует, как избавится от черной магии. На самом же деле существует значительно больше различных цветовых градаций магии, нежели только Чёрная и Белая. Есть и Серая магия (Магия Равновесия) и Красная - Магия Крови и Зелёная - Магия Друидов (Природная).

Естественно, на самом деле не существует никаких цветовых градаций, но люди, в своем усердии, обозначили по ассоциации с цветами то, чем, на их взгляд, занимается тот или иной маг. Поэтому представить эту "игрушечную" классификацию я считаю просто необходимым. Чтобы не запутывать читателя, мы рассмотрим каждое направление в отдельности:

1.Маги:

а) Чёрные: Поклоняются Тёмным силам. Чёрная магия - магия "для себя", то есть Чёрный всегда преследует собственную выгоду. Часто в эту категорию относят магов- сатанистов и вообще всех "злых" магов, что в общем-то не всегда верно.

б) Серые (Маги Равновесия): Сложно сказать, каким силам они поклоняются. Как утверждают сами Серые - они "не поклоняются никому, но используют всех". Они могут творить как зло, так и добро - по своему усмотрению и в целях соблюдения равновесия элементов Реальности. Их основная цель - служение границе Света и Тьмы.

в) Зелёные (Друиды): В настоящее время - исчезающий "вид". Очень могущественны. В своих обрядах используют силы природы и поклоняются им.

г) Красные (Нусферы): В наше время это движение если и сохранилось, то только в глухих уголках Западной Европы. Их обряды используются до сих пор в Ритуальной Магии и именуются Магией Крови.

д) Белые: Поклоняются Светлым силам. Многие из них - врачеватели. Вред могут причинить лишь в случае самообороны.

е) Стихийные Маги. Вся их магия связана с управлением силами стихий. Соответственно, иногда делятся на Огненных, Воздушных, Земных, и Водных.

2. Колдуны: Маги не по своему выбору. Проще говоря, не они повелевают Силами, а Силы повелевают ими. Чаще всего - Чёрные.

3. Медиумы: Насколько они вообще относятся к Магам - спорный вопрос, но многие считают, что относятся… Медиум впускает в своё тело "постороннего" духа с целью предоставления тому некоторой свободы действий, как-то: записать или передать устно некоторую информацию.

4. Жрецы: Жрец - человек, посвятивший всю свою жизнь служению какому-либо Божеству (Божествам) или какой-либо Силе. Может производить какие-либо действия, напоминающие магические опыты лишь с помощью своей веры или своего покровителя.

"Табели о рангах"

Маги различных направлений и школ используют различные "Лестницы Званий" или, как их ещё называют, "Табели о рангах". Имеется в виду некоторое подобие армейской структуры званий (Сержант, лейтенант и т.д.), отличающей более опытных магов от менее опытных адептов:

1. Европейская: (по убыванию) 7) Великий Магистр 6) Магистр 5) Младший Магистр 4) Маг 3) Адепт 2) Ученик 1) Неофит 0) Послушник

2. Восточная: (по убыванию) 7)Цундзе 6) 2)Вьянчебун 1)Сонкашней 5) 2)Лумандзех 1)Сонкархей 4) 3)Ламарей 2)Шеньях 1)Варсен 3) 3)Мунцехай 2)Цесцехай 1)Ланцехай 2) 3)Цаханен 2)Шанрен 1)Мцерхай 1) 3)Радашен 2)Сенпай 1)Кшен 0) Послушник

К последней схеме потребуются некоторые разъяснения. Здесь номер группы званий называется ступенью, а сами звания - лицами. То есть, например, если человек является Первым Лицом Второй Ступени, значит его звание - Мцерхай. Каждый экзамен ученик сдаёт или своему Учителю или Совету, в зависимости от того, на какую ступень он хочет подняться. Иногда сдаче теоретического экзамена сопутствует сдача практики, то есть произведение какого-то магического действия в присутствии Учителя или Совета.

Самым тяжёлым экзаменом считается Испытание. Это специальный комплекс практических заданий, целью которых является "преодолеть себя", "преодолеть обстоятельства", "выйти живым", "выйти без повреждений" или "сохранить способности".