Танцы и почему нам хочется танцевать?

Танцы и почему нам хочется танцевать?

Танец. Искусство или инстинкт? Почему мы любим столь нехарактерные движения для тела под различную музыку? Что нами движет? Попытаюсь ответить, исходя из собственных наблюдений...

Танец... Движение души, а не тела. Мы можем наблюдать некий танец в походке, во взгляде и даже в голосе. Иногда мы танцуем внутри себя. Иногда мы не танцуя сами, просто сидим дома и смотрим разные видео танец попами. Ну больше стоит затронуть танец именно тела. Мы все любим разную музыку - кантри, гик-рок, поп-музыка, классика, джаз и тысячи и тысячи направлений и поднаправлений, под которые мы двигаемся.

Как только мы слышим музыку, то нас тянет ритмично под неё двигаться. Возможно, что это инстинкт, заложенный ещё с первых живых организмов. Брачный танец у животных, своеобразный танец змей при передвижениях. Танцем первые люди призывали дождь, поклонялись Богам. Значение многих танцев и по сей день не меняется, меняется лишь исполнение и вера в их предназначение. Сейчас танец - это способ показать себя и выделиться, способ развлечения, способ заработка. Мы часто не предаём значения истинной окраске каждого телодвижения. Соблюдение в наше время канонов наших предков не считается обязательным, так как нужда призывать дожди таким образом почти исчезла, оставив значение лишь у некоторых народов. Но всё же.. желание двигаться таким образом не пропало. Знаете, что хочу сказать... Танцуйте! И танцуйте больше. Кантри, вальс, клубные танцы, сальса, па-де-де, Это расслабляет, способствует общению, расширяет кругозор и так же помогает поддерживать фигуру в тонусе и мозг на месте. А подумайте, как приятно танцевать и знать, что тобой кто-то любуется, а может и завидует тебе. А ты в этот момент наслаждаешься музыкой и собой.

А является ли танец искусством? Конечно! Это изначально искусство творить телом, руководствуясь душой. А иначе как же мы можем выразить эмоции. И не только выразить, а получить. Например, как бьётся сердце перед выступлением или когда мужчина пригласил на танец и Вам предстоит показать своё умение народу. Главное - и не паникуйте. Паника никогда не была кстати. Бояться никто не запретит, а вот сходить с ума и трястись не нужно. Так и удовольствия не получите и всё равно на Вас обратят внимания. Переусердствовать тоже нельзя, а то получится так, что вы станете звездой YouTube в списке "смешно". Но, конечно, если это являеятся вашей целью, то переусердствуйте на здоровье и веселите народ!

Я очень люблю танцевать и стараюсь не упускать возможность развиваться в этой области.

Любви Вам в танце, смелости, стремления и всё получиться!