Как рассказать о себе на собеседовании грамотно!

Как рассказать о себе на собеседовании грамотно!

Нужные слова. Когда мы ведём разговор с работодателем, для произведения хорошего впечатления важно правильное употребление глаголов. Вы поступите правильно, употребляя глаголы совершенного типа. Нужно употреблять такие слова, как сделал, создал, спроектировал, разработал, выполнил. Лучше избежать глаголов неопределённого вида. Таких, как участвовал, отвечал, работал. Так как употребляя такие глаголы, вы даёте информацию о вашей деятельности, однако не даете представления о ваших достижениях. А так, устраиваясь на работу, вы сможете с нашими советами не наделать ошибок. У примеру, вы живёте в Никополе и ищете работу. Находим вакансии в Никополе на сайте Rabota.ua и вперёд!

Локус контроля. Интервьюер, у которого имеется хорошая психологическая подготовка, в обязательном порядке проверит ваш локус контроля. Локус контроля делится на внешний и внутренний. Их можно проверить, задав вопросы типа: «По каким критериям вы оцениваете свою работу?» Или «Как вы планируете свою работу?»

Человек, у которого внутренний локус контроля скорее всего будет использовать глагол «делаю» и местоимение «я». Человек в таком случае рассказывает про свои достижения, про то, как именно он бы спланировал свою работу, на что больше всего обратил бы своё внимание, как и что именно контролировал бы больше всего. Человек, у которого внешний локус контроля расскажет про внешние влияния, укажет на зависимость от каких-либо других причин и внешних факторов. Например, обратит своё внимание на зависимость от сроков, в какие заказчики доставят товар или на влияние погоды.

Человек, у которого внутренний локус контроля, будет хорошо работать в должности руководителя. Он сможет легко брать на себя ответственность, ставить задачи и быстро их выполнять. Человек, у которого внешний локус контроля будет отлично работать в исполнительных видах работ. В условиях нестабильности он не может работать длительное время, но может быть отличным экспертом или аналитиком. Человека с внешним локусом контроля вряд ли возьмут на управляющую должность, так как она требует от работника решительных действий и быстрых решений.

Когда здороваетесь, смотрите прямо в глаза вашему собеседнику. Это создаёт впечатление уверенности. При обращении называйте человека по имени. Это будет производить приятное впечатление. Также при разговоре лучше избегать слов типа «ноу проблем», «вау», «окей». Такие слова вряд ли создадут вам благоприятное впечатление. А так успеха вам и светлой удачи при собеседовании!