Почему бумажные книги лучше электронных

Почему бумажные книги лучше электронных

На сегодняшний день современная техника вместе с инновационными технологиями всё больше вытесняет вещи, которыми мы ранее пользовались. К примеру, уже перестали пользоваться популярностью стационарные телефоны, рукописные письма и даже печатные газеты. Всё это понемногу теряет свою актуальность с развитием высоких технологий.

Дошло такое исчезновение и до книг, которые все мы привыкли читать в детстве. После того, как начали появляться планшеты и электронные книги, обычные книги начали забываться своими читателями. По крайней мере они начинают уходить на второй план. Но сегодня мы хотим привести некоторые аргументы в пользу именно обычных, привычных нам, бумажных книг, какие можно в огромнейшем количестве найти в интернет магазине книг Akonit. Какие именно аргументы? Ну смотрите!

1. Гораздо приятнее ощущения, которые дарит нам обычная книга, а не электронная. Ощущения, когда читая, держишь книгу в руках, слышишь шорох страниц при перелистывании, находишь пометки в книге, которую взял у знакомых или в библиотеке – эти ощущения прекрасны. И тем более у каждой такой книги есть история.

2. Книга – это такая вещь, которую и подарить приятно и в подарок получить. Ведь все знают поговорку: «Книга лучший подарок». И для очень многих самым предпочтительным подарком остаётся именно книга.

3. Бумажные книги учат чему-то гораздо легче. К примеру, вы можете открывать и разлаживать на столе 3, 4 или 5 книг, делая в каждой какие-то свои пометки, выделяя важную информацию, легко находить то, что вам нужно, оставлять в книжке закладки на интересных вам страницах. И в то же время, на глазах у вас одновременно находятся несколько книг. Разве такие вещи удобно делать не с книгой, а с каким-либо гаджетом?

4. Бумажные книги также интересно коллекционировать. А вот с электронными такое точно не получится. К примеру, можно собирать книги из разных стран или же собирать произведения классиков, которые вам нравятся. Так что электронная книга точно уступает обычной, бумажной!