Как сделать реалити шоу

Как сделать реалити шоу

На людской страсти к подглядыванию за чужой жизнью теперь можно заработать. Если несколько лет назад создавать реалити-шоу могли только профессионалы,то сегодня, когда информационные технологии развиваются стремительными темпами, взяться за создание собственного «Дома-2», который вы кстати можете смотреть на страничке http://ilove-dom2.ru/index/poslednie_serii/0-44, может каждый желающий.

Вам понадобится
- место для проведения съемок
- несколько веб-камер и компьютеров для их подключения
- действующие персонажи
- возможность выхода в интернет

Инструкция

1. Найдите свободную квартиру, где в дальнейшем вы планируете развернуть действие своего реалити-шоу. При желании таким местом может выступить и собственная жилплощадь. Также необходимо продумать концепцию своего будущего проекта. Ознакомиться с типологией жанра можно в интернете. Для интернет реалити, согласно данному материалу, больше всего подойдет либо «шоу подглядывания», либо «шоу на выживание». После обдумывания идеологической стороны вопроса можно будет подойти к стороне технической, а именно к приобретению оборудования.

2. Покупать веб-камеры для создания своего реалити-шоу лучше беспроводные, так как в таком случае появится возможность монтировать камеры на достаточном удалении. При создании реалити это важно - не будут же ваши участники днем и ночью сидеть около компьютера. Цены на такие гаджеты сегодня начинаются от 2-3 тысяч рублей. Обратите внимание на наличие в камере автофокуса - это необходимо, чтобы зрители вашего проекта видели происходящее четко и ясно. На кого будут смотреть потенциальные зрители, тоже весьма важно.

3. Выбирать участников реалити-шоу нужно, по возможности, придирчиво. Если смотреть на опыт телевизионных шоу - зрители предпочитают в первую очередь красивых людей, а во-вторую - им интересны не банальные персонажи(гомосексуалисты, злодеи, люди с необычными увлечениями и тому подобное).

4. Выкладывать интернет проект в стиле реалити-шоу можно как на собственном сайте, так и на уже имеющихся. и. Обычная схема привлечения зрителей к интернет реалити за рубежом: сначала несколько месяцев шоу транслируется абсолютно бесплатно, таким образом нарабатывается постоянная аудитория. В это время нужно накалить страсти в проекте до предела...а дальше просмотр делается платным.