Как вести себя на рок-концерте и после него

Как вести себя на рок-концерте и после него

Приветствую всех любителей тяжёлой и не очень музыки, и прогрессивных настроений!

Наверняка, многие из вас были на разных концертах и в большинстве своем получали удовольствие. Ясное дело, что на концерте в филармонии или на каком-нибудь эстрадном вечере никаких дополнительных навыков не надо. А вот если в вашей жизни произошло такое событие, как посещение рок-концерта, в особенности какой-нибудь Heavy-metal или Punk-rock группы, то ясно, что спокойно постоять в сторонке не получится… Кстати, если вы занимаетесь организацией таких концертов, вам наверняка пригодится аренда микрофонов Киев для хорошей работы. А теперь вернёмся непосредственно к зрителоям таких концертов. Естественно, если вы хотите получить незабываемое ощущение единства и силы толпы, а также прекрасный энергетический импульс и эмоциональную разрядку.

И, к сожалению – на таких мероприятиях случаются травмы и просто достаточно неприятные ситуации, которые способны испортить общее впечатление от музыки и атмосферы концерта. И чтобы этого не случалось, надо лишь соблюдать несколько простых правил, а также держать наготове некоторые приёмчики :)

Во-первых. Рок-концерт – это, прежде всего сборище людей, одинаково мыслящих, поэтому там вы найдёте такое понимание, которое не встречали никогда в жизни. Поэтому вас там никто не тронет, если вы не будете провоцировать никого на ссору. Иначе, тут может сработать эффект толпы и бить вас будет далеко не один человек.

Но это не главное. Рассмотрим практически единственную форму внешней опасности. Это представители инакомыслящих групп или просто искатели приключений, алкоголики и наркоманы. Например, обыкновенная шпана, или так называемые гопники. Они могут вас поджидать где-нибудь у ларьков или тёмных углов, которых в любом городе море. Концерты заканчиваются обыкновенно поздно, срабатывает психология – что с концерта человек уставший, наверное, выпивший, развесёлый и так далее, можно и попытать счастья.

Но это очень редкая форма агрессии на концертах, так как туда ходят обычно толпой, да и рядом с местом проведения мероприятия гопники не тусуются – боятся. Гораздо более опасная категория для рокера, металлиста, гота и в особенности панка – это так называемые левые скинхэды. Группа спортивных людей, которым обязательно надо кого-то побить, и если не представителей другой национальностей, так значит, неформалов.

Если вы завидели компанию бритых парней с нашивками на рукавах, джинсах или камуфляжных штанах, заправленных в сапоги на высокой шнуровке – то лучше их сторониться или идти ближе к хранителям закона и порядка, то бишь ОМОНу или милиции. Также не стоит завязывать и разговор с одиноко стоящим националистом – это может быть провокацией. Очень хорошая идея ходить на концерт не одному или вдвоем – а толпой человек в десять – а можно познакомиться прямо на месте – найти людей, которые живут рядом с вами, едут в одном транспорте. Если уж вы попали на разборку – то лучше уходите от конфликта, а ещё лучше с этого места, простой дракой не обойтись. Бегите на освещенные площадки, остановки, или к месту проведения концерта – там, скорее всего, есть милиция или фанаты с концерта – ваши «коллеги». :)

Во-вторых. Что же может поджидать вас на самом концерте? Это уже зависит от вас. Недаром на билетах часто пишут «Посещение данного мероприятия является риском, который берёт на себя владелец билета». Первым делом представьте, что Вы стоите в толпе прыгающих и толкающихся людей – многие из которых немаленькие. Конечно, вы можете сразу уйти в сторону и постоять, послушать музыку с трибун или у бортика. Но это не выход.

Совет номер один: Прыгайте в унисон с рядом стоящими людьми, можете опираться на их плечи. Так вас вряд ли собьют на пол.

Совет номер два: Хотите ближе к сцене? Нет ничего проще! Но забудьте о продвижении напролом – вряд ли вас пропустят. Первым делом громко попроси стоящего впереди тебя пропустить – срабатывает в 98% случаев (если это не меньше, чем шестой ряд по отношению к сцене). Двигаться надо аккуратно, как змея, лёгкими шажками продвигаться между телами, искать дыры в толпе. Очень хорошо продвигаться задом – тогда вам и по лицу случайно не заедут и назад не отбросят. Но не забывайте о передышке. Отдыхать лучше боком к сцене, можно выбросить вверх руку с распальцовкой или кулак.

Запомните: Гораздо удобнее двигаться и стоять вдвоём. Поэтому найдите какую-нибудь девушку (Это просто, главное не робеть! Да и статистика подсказывает – она сама вас найдёт). Сначала просто держите девушку за плечо, когда она зацепится за вас – переместите руку на талию – в общем, действуйте по обстоятельствам. Но не думайте, что это обязательно перейдёт в нечто большее – хотя, нет ничего невозможного )))

Совет номер три: Самый тяжёлый момент – начало концерта. Толпа свежая, не уставшая – жаждущая выплеснуть энергию. Поэтому, скорее всего вас будет «кидать» с места на место, вперед или назад. Главное – не упасть. Крепче держитесь за рядом стоящих, но даже не пытайтесь тянуть их вниз – может плохо кончиться. Лучше легко(!) опереться на тех, кто сзади.

Одна из самых неприятных вещей – это так называемые волны – когда одна часть толпы тупо давит на других, те, в свою очередь, на рядом стоящих, пока импульс не уменьшится настолько, чтобы какая-то часть толпы стала давить в обратную сторону – пытаясь выровнять равновесие… И пошло-поехало… Если всё же упали – никакой паники. Делайте всё, чтобы вас заметили – бейте по ногам, кричите – тогда вас не задавят и, скорее всего, поднимут. Но и самим надо постараться. Необходимо обязательно подняться с пятой точки на колени, с колен на корточки. И вставать не спиной вверх, а головой, как бы выполняя приседания. Смело хватайтесь за куртки – но не рвите их… Да! Очень важно – в попытке устоять на ногах или подняться – не дёргайте никого за волосы :)

Совет номер четыре: Если решили уйти из толпы – уходите. Это не страшно. Повернитесь спиной к сцене и протискивайтесь – обратно вас выпустят без проблем.

Совет номер пять: Что взять с собой. Ну, начнём с того, что наденьте удобную одежду. Никаких шпилек, туфель, кепок, смокингов, брюк и тд. Лучше джинсы, куртку (если холодно), поверх футболки, бандану (если хотите), ну и кроссовки или сапоги, приветствуется символика любимой группы, особенно выступающей. Цепи и шипованые напульсники, скорее всего, отберут. Ни в коем случае не берите с собой ножи, газовые баллончики, пистолеты, кастеты, дубинки! У вас могут это не только отобрать, но ещё и арестовать. Даже если оружие пронесено – то может быть причиной печальных последствий. Не проносите, пожалуйста, алкогольных напитков и напитков в стеклянной таре - не пропустят. Можно взять мобильный телефон, фотоаппарат, но если вы уверены, что не разобьете его и не потеряете. Хотя это случается довольно редко.

Совет номер шесть: Пейте как можно меньше алкогольных напитков. Или не пейте совсем. Максимум один бокал пива, которое там наверняка продаётся. А если выпили – будьте аккуратнее в толпе и следите за своими словами.

Совет номер семь: Если вы попали в милицию. Обычно это происходит по таким причинам: выпили лишнего, участвовали в драке, пытались пронести оружие, оскорбляли сотрудников правопорядка. Так вот. Ни в коем случае не пытайтесь оказать сопротивление или бежать. Это может плохо и больно кончиться, особенно, если вас задержал боец ОМОНа. Не оскорбляйте милиционеров, послушно выполняйте всё, что вам скажут. В отделении сидите тихо, попробуйте завести мягкий разговор с сотрудниками. Вполне возможно, что вас отпустят через несколько часов и не оставят на ночь. Подростков может ждать звонок родителям и нелестная характеристика в школу – будьте осторожны.

Совет номер восемь (последний): Общайтесь, заводите новых друзей! Это делает нашу жизнь ярче!Ну, вот, собственно и всё! Приятно вам поскакать под звуки любимой музыки, и главное… Удачи!!! :)