Стрижки для собак

Стрижки для собак

Независимо от породы вашего любимца, периодически нужно проводить ему стрижку. Обычно это проводят один раз на 2-3 месяца. Стрижки собак делятся на два основных вида – выставочную и салонную. Если для подготовки собаки на выставку делают обычно стандартную стрижку, то домашние варианты могут быть любой разновидности. Только не перестарайтесь в своих фантазиях, чтобы потом можно было узнать ее породу. Красивая и грамотная стрижка не только сделает вашего питомца привлекательным, но и намного облегчит ежедневный уход за его шерстью. Во многих салонах производят груминг – кроме подстригания шерсти еще собаку моют, обрезают когти, чистят зубки и ушки.
Стрижки собак - виды
Выставочные стрижки.

Существуют установленные стандарты, которые нельзя нарушать. Неправильно подстриженное животное просто не допустят на солидную выставку. Ведь стандарт создан для того, чтобы подчеркнуть достоинства конкретной породы или скрыть некоторые визуальные недостатки. Эти правила соблюдают салоны для собак стрижка йорка, которые делают стрижки этим замечательным собокам. Такую работу лучше доверить профессионалу, который знает тонкости работы и особенности породы вашего питомца. Именно работа опытного грумера очень многое может решить во время оценивания судьями главных претендентов на приз.
Модные стрижки собак.

Ее можно делать несколькими способами:
отвезти питомца в салон;
вызвать опытного салонного грумера к себе домой;
подыскать частника с хорошей репутацией и вызвать его к себе домой для стрижки питомца;
произвести стрижку собаки своими силами.

Все эти способы имеют как достоинства, так и недостатки. Попробуем в них разобраться и сделать некоторые выводы.
Стрижка в стильном салоне

Только хорошие профессионалы могут вам предоставить правильный уход, сушку, укладку и качественную стрижку. Вам не нужно будет присутствовать при работе, и удерживать собаку, думать, куда убрать шерсть. Это также избавит вас от лишних забот и переживаний.


Недостатки:

стресс для животного, особенно при первом посещении;
если в салоне работает много людей, то неизвестно, насколько внимательно и деликатно отнесутся к вашей собаке;
высокая цена за оказанные услуги;
транспортировка животного, если салон находится далеко от дома;
Стрижка с вызовом салонного грумера на дом

Обычно он приезжает вместе с помощником и вам не приходится удерживать животное лично. Но придется в этом случае убирать шерсть самой. За вызов придется доплатить лишние деньги, сумма зависит от расстояния и времени суток.
Стрижка для собак на дому с помощью знакомого специалиста

Вы не только видите весь процесс, но и лично в нем принимаете участие. Все происходит дома, и везти собаку никуда не нужно. При желании можно менять мастера, если первый вас не устроит. Купать животное можно самой, заранее договорившись с мастером. Этим вы сэкономите немного денег на работу и шампуни. Сама стрижка также будет намного дешевле, чем при заключении договора с салоном. Но не всякий человек сможет удержать правильно свою собаку во время работы, а ведь от этого зависит качество. Нужно проявлять твердость и иметь в руках силу. Мытье в ванной и уборка шерсти ляжет только на вас. Но зато вы сможете научиться стричь собаку лично, если проявите такое желание и несколько раз будете присутствовать при этом процессе.
Стрижка собаки на дому собственными силами

Если вы уверенны в своих силах и рискуете проявить талант и мастерство, то можно попробовать самой сделать прическу собаке. В этом случае будет большая экономия средств, но все придется делать лично: уборку, мытье, стрижку. Для этого нужно покупать специальные инструменты для стрижки собак. Обычные машинки, которыми стригут людей, для животного не подойдут. Они имеют несколько другую конструкцию и ножевые блоки. Сама структура волосяного покрова человека и собаки отличаются. Также есть и специальные ножницы для стрижки собак. Они бывают не только разной длины, но и формы: изогнутые, прямые и филировочные. Подбор модели индивидуальный для стрижки собак разных пород. С широкими лезвиями лучше брать для пуделя или кокер спаниеля. Изогнутыми ножницами стригут хвосты и помпон пуделя. Филировочными ножницами оформляют плавный переход от короткой шерсти к длинной, и используют для прореживания.