Какие украшения предпочитают женщины в Европе

Какие украшения предпочитают женщины в Европе

Каждый раз, отправляясь в путешествие, я привожу с собой не только свежие впечатления о стране, ее красотах, достопримечательностях, но и как дизайнер украшений, которые создаю, привожу впечатления об украшениях. Поскольку я люблю творить из бусин натуральных камней, сочетая их с фурнитурой, особенно дизайнерской, то и интерес мой распространяется именно на этот сегмент украшений. Согласитесь, Вам бы то же было интересно узнать больше в той области, в которой Вы мастер.

В этом году я путешествовала по Австрии, но не столица и ее несколько городов были моей целью, а горнолыжный курорт в австрийских Альпах. Городок небольшой, но гламурненький, обладает собственным термальными центром оздоровления, многозвездочными отелями и шале. О его горнолыжных каталках отдельный разговор. Но вернемся к украшениям. На центральной площади городка меня приятно встретил магазинчик камней и бусин - Надин, и угадайте кто его хозяин и продавцы? Это эмигранты с Ближнего Востока, кстати подобные магазинчики с их хозяевами мне попадались и в Германии. Прогуливаясь по улочкам этого милого городка, я с удовольствием рассматривала витрины с украшениями из натуральных камней, даже сделала их фотографии. Что меня удивило, оказывается все они были сделаны из очень крупных бусин, с минимальным изыском в дизайне, в стиле art deko. Получается, что фрау такие бусы нравятся, раз их предлагают им приобрести. Цена таких бус не малая, это и понятно, камни-то крупные. Если честно, я такие не купила бы, да и не особо рада была бы такому подарку.

Известно, что мировая бижутерия следует в фарватере моды на одежду. Одежда в этом процессе первична, а украшения лишь аксессуар, дополняющий ее. А теперь представьте, какой должна быть одежда к столь крупным камням, наверно вечернее платье до пола, да и фигура должна быть крепкой и не маленький рост. Конечно, могут быть возражения, российские женщины то же носят крупные камни, но как я заметила, их количество в одном украшении минимально, за счет чего смотрится гармонично. Также российские женщины обожают носить оригинальные серебряные серьги.

Хочу сказать, что просматривая зарубежные торговые площадки с предложением украшений из натуральных камней, пришла к выводу, что самые красивые, стильные и изящные украшения создают мастера из России, Украины, Польши, Испании. И их работы, судя по покупательской активности, пользуются большим спросом, чем украшения с крупными камнями и минимум дизайна, которе я видела в витринах магазинов Европы. Заканчивая статью, хочу обратиь внимание на Ваш творческий труд и сказать, что Ваши работы, подобранный дизайн и вложенная душа намного привосходят зарубежные аналоги. Просто нужно научиться рассказать об этом миру!