Домашний кинотеатр в вашем интерьере

Домашний кинотеатр в вашем интерьере

Что может придать большего уюта домашнему интерьеру, не переделывая его кардинально? Что может собрать всю семью вечером в спокойной атмосфере в одном месте, в комнате, в доме? С чем интерьер получается действительно современным? Без какого предмета не может обойтись не один интерьер гостиной, ни одна современная квартира или дом? Конечно без телевизора.

Телевизор в интерьере – привычная вещь и одна из самых необходимых. Сейчас тяжело даже представить, что каких-то сто лет тому назад люди могли легко обходиться без него, но только не сейчас. Сегодня выбор телевизоров огромен. Они приобрели современный облик плазменной панели большого размера, которая обычно размещается на стене в комнате. Такой новинкой уже никого не удивишь, разве что старинным черно-белым вариантом J.

Сегодня достижения науки и техники так велики, что современное человечество уже не удовлетворишь наличием обычных телевизоров в интерьере. Им уже хочется чего-то новенького, не обычного, чтобы просматривая свои любимые самые смешные комедии, получать огромное удовольствие. Им уже подавай домашние кинотеатры, современные ультрамощные акустические системы и иную бытовую технику. Поэтому вопрос установки в доме кинотеатра, размещения систем акустики – ой как актуальный сегодня. Поэтому и зародилась идея написать данную статью, в которой мы постараемся раскрыть все секреты установки в интерьере домашнего кинотеатра и акустических систем.

Итак, домашний кинотеатр

Если вы считаете, что дом должен быть наполнен хорошим красивым звуком, то придется подумать, где разместить систему акустики. Особенно если вы решили устроить у себя дома домашний кинотеатр. Лучше всего для домашнего кинотеатра выделить и обустроить отдельное помещение. Но, к сожалению, если площадь не позволяет, то для этих целей можно занять гостиную, и ее интерьер интересно и правильно задействовать.

С учетом того, что домашний кинотеатр – это очень сложная современная система, может показаться, что она не впишется в домашний интерьер. Правильно спланированные домашние кинотеатры – это сложная интегрированная система, и тем самым она не влияет на стилистику интерьера. Такую систему легко спланировать как в классике, так, в принципе, и в минимализме.

Дизайнеры при оформлении в интерьере домашнего кинотеатра в гостиной или в отдельной комнате, всегда прибегают к помощи специалиста. Ведь необходимо правильным образом сориентировать эту акустическую систему, и разместить в помещении, которое выделено для прослушивания музыки. Помогают в этом специальные акустические панели, прикрепленные к стене или ими может быть отделана вся комната под отдельный стиль. Сегодня можно приобрести специальные акустические панели, которые отдекорированы материалом. Они и встраиваются в стены помещений.

Экран, проектор, система акустики, усилители и источник воспроизведения звука – все эти составляющие должны занимать в комнате строго отведенное под них место. И это не потому, что может нарушиться созданная дизайнером общая картинка интерьера. Оказывается, место для колонки для чистоты и насыщенности звука специалисты могут подбирать не одну неделю. Особенностью домашних кинотеатров является то, что их можно спланировать за ранее, заранее предусмотреть мягкое, комфортное и удобное место, осуществить планировку интерьера и проектирование.

И что же, спрашивается, дает в доме специально отведенное под домашний кинотеатр комната или правильно устроенная система в гостиной? Она позволяет погрузиться в атмосферу фильма либо концерта, и пережить то, что переживали люди в реальности на настоящем концерте, или просматривая фильм в большом кинозале.

Любое дизайнерское решение интерьера подойдет для интеграции домашнего кинотеатра и уютная гостиная легко трансформируется в кинозал.

Акустика в интерьере

Хотите, чтобы у вас в доме всегда звучала по настоящему красивая музыка, значит, стоит позаботиться об этом еще до того, как вы придумаете стиль будущего интерьера.

При проектирование интерьерного дизайна при правильном планировании акустики, надо учитывать два типа акустических систем. Это либо встроенные, либо корпусные системы.

Корпусные и встроенные системы дизайнеры используют в разных случаях. Корпусные акустические системы имеют свои определенные цветовые решения, и поэтому их нужно завязывать в общую цветовую гамму в интерьере. Со встроенными системами намного проще. Основным плюсом встроенных акустических систем является то, что их можно спрятать, даже замаскировать в интерьере. Именно поэтому, это требует дополнительных инженерных решений.

Какую систему вы бы не выбрали, самостоятельно установить ее в доме даже не стоит пытаться. Для того, чтобы звук был качественным и действительно работал на сто процентов, он должен быть продуман и лучше всего специалистом.

Если вы боитесь загромоздить свою гостиную большими колонками и думаете, что от их размера зависит качество звука, то ошибаетесь. Существуют акустические системы небольшого размера, которые дают более качественный звук, чем большие колонки. Небольшие акустические системы используются в основном в небольших помещениях – до двадцати квадратных метров. В больших помещениях рекомендовано использовать акустические системы большего размера.

Однако качество звука в корпусных и встроенных системах все-таки отличается. Корпусная акустика, как правило, более качественная, чем встроенная. Она позволяет поставить ее в помещение, которое уже полностью готово к использованию и проживанию. Остается вопрос, как сделать так, чтобы огромные системы в интерьере гостиной комнаты смотрелись гармонично.

Качественные корпусные колонки сами по себе уже являются интересным дизайнерским объектом, деталью интерьера. Для дизайнера это хорошее подспорье для того, чтобы создать интересное решение. Сложная и необычная акустика должна использоваться, конечно, в гостевых помещениях, там, где собирается обычно много народу, там, где висит атрибут современной жизни – телевизор в интерьере или домашний кинотеатр.

Правильно спланированная акустика может создать такое ощущение, что вы даже не представляете, откуда идет звук. Кажется, что основное настроение находится вокруг вас.

Оказывается, правильно расставить колонки – это сложная работа, которую стоит доверить только специалистам. Тогда в любом интерьере, радующем глаз, акустика будет ласкать еще и слух.