Чем отличается Windows 8 от Windows 7

Чем отличается Windows 8 от Windows 7

Microsoft стал штамповать операционные системы намного чаще: не успели привыкнуть к стабильной и четкой Windows 7, как нам продемонстрировали Windows 8. Как показывает практика, переход на новую ось – дело нелегкое, так что обоснования для перехода должны быть серьезными, и под обоснованиями не должны пониматься маркетинговые ходы компании. Для пользователя важны не характеристики, а результат работы. И оценить его можно, только определив разницу между операционными системами.

Windows 7 на сегодняшний день является одной из самых популярных пользовательских операционных систем от Microsoft. Она пришла на смену провальной Windows Vista в 2009 и продемонстрировала удобство использования и неплохие возможности.

Операционная система Windows 8 сменила Windows 7 в 2012 году, явив обновления в отношении интерфейса и работы с приложениями. Охарактеризовать изменения можно как упрощение работы, но с сохранением возможности широкой настройки и мониторинга процессов. Также советую почитать сайт о программах для windows 7, 8.

В Windows 8 самым сильным звеном является обновление графического интерфейса. Вместо привычной кнопки “Пуск” появляется меню “Modern”, в котором значки приложений расположены в виде плиток. Доступ к функциям осуществляется быстрее и интуитивно понятнее. Интерфейс полностью настраиваемый. Для тех, кому нововведение не придется по душе, существует возможность возвращения к привычному рабочему столу посредством специальной программы.

В новой операционной системе зависимость скорости работы от пользователя снизилась. Теперь запущенные приложения будут закрываться сами по истечении определенного времени в простое. Это позволит повысить производительность без вмешательства в работу самой системы. Еще одно привычное средство управления – диспетчер задач – претерпел изменения: теперь для снятия задачи достаточно одного клика мышки из главного окна приложения.

Работа с файлами в Windows 8 оптимизировалась. Теперь ход операций копирования, перемещения, удаления выводится в общем окне независимо от количества файлов. Также появилась возможность работы с образами ISO без сторонних приложений.

Еще одно важное отличие Windows 8 от предыдущей операционной системы – наличие интернет-магазина Windows Store непосредственно в дистрибутиве. Доступ к приложениям для Windows осуществляется быстро, причем приложения почти все кроссплатформенны.

В отличие от Windows 7, новая операционная система поддерживает процессоры с архитектурой ARM, что дает возможность использования ее на многих мобильных устройствах.