Необычные факты о преступности в разных странах мира

Необычные факты о преступности в разных странах мира

1. Во Франции считается противозаконным размещать снимки людей в наручниках до тех пор, пока они официально не будут признаны виновными за совершённое преступление.

2. Немногие знают, что великий учёный Исаак Ньютон работал тайным агентом и вывел на чистую воду 28 фальшивомонетчиков. По крайней мере, один из них был казнён за совершённое преступление.

3. В штате Северная Каролина супружеское насилие не являлось преступлением вплоть до 1993 года. До сих пор в 33 штатах изнасилование мужем своей супруги рассматривается, как преступление средней тяжести.

4. Организованная преступность является третьим по величине доходным бизнесом в мире после добычи нефти и торговли иностранной валютой.

5. Через год после исчезновения своей жены голландский писатель, автор детективов, издал книгу, в которой описывалось, как муж расправился со своей женой. Так как тело реальной жены писателя найдено не было, полиция не могла предъявить ему никаких обвинений. Книга писателя принесла ему популярность, и он женился во второй раз. Так он жил 3 года, пока тело его пропавшей без вести жены не было случайно обнаружено под бетонным фундаментом – точно так, как было описано в его книге. В результате писателя арестовали, а позже он признался в содеянном преступлении.

6. Отец известного актёра Вуди Харрельсона был наёмным убийцей, который в 1982 году признался в убийстве президента Джона Кеннеди. Однако обличающих улик против него полиция так и не нашла.

7. Двум уроженцам Германии удалось совершить почти идеальное преступление. После ограбления ювелирного магазина один из воров по неосторожности оставил свою перчатку, из материала которой полиции удалось выделить его ДНК. Однако у них не получилось достоверно определить, кому из двоих грабителей она принадлежала, ведь они являлись однояйцевыми братьями-близнецами и имели идентичную цепочку ДНК. В итоге братья были отпущены на свободу прямо в зале суда, так как по законам Германии каждый нарушитель должен быть осужден индивидуально.

8. В Великобритании только мужчины могут быть осуждены за изнасилование, так как, согласно определению в законе, проникновение может произойти только при помощи полового члена. Женщинам же грозит менее жёсткое наказание за сексуальное насилие.

9. Прототипом профессора Мориарти, заклятого врага Шерлока Холмса, является реальный преступник XIX века Адам Ворт, который получил прозвище «Наполеон преступного мира».

10. В Новой Зеландии сотрудники службы безопасности не имеют права использовать какие-либо технические средства, позволяющие получать изображения людей без одежды.

11. На протяжении 30 лет в Америке игра в пинбол была вне закона. Существовали даже свои криминальные авторитеты, которые организовывали нелегальные игры в пинбол-автоматы.

12. Покидать территорию США с суммой, превышающей $5 в пенни, считается преступлением, за которое можно угодить за решётку на 5 лет.

13. Преступников, совершивших «Великое ограбление поезда», выдала любовь к настольным играм. После ограбления шайка бандитов решила скрасить свой досуг игрой в «Монополию», а вместо игровой валюты она использовала настоящие деньги. Поймать грабителей удалось по отпечаткам пальцев, оставленных на фишках и костях.

14. Сокамерники одного преступника, совершившего насильственные действия с трупом 10-летней девочки по имени Кейт, набили ему на лоб татуировку со словами «Месть Кейт», когда узнали о совершённом им преступлении.

15. Один австралийский беглый преступник так часто совершал побеги из тюрьмы, что правительство поместило его в специальную камеру и пообещало снять все обвинения, если ему удастся на этот раз ускользнуть из неё.

16. В Сиэтле, штат Вашингтон, есть свой настоящий супергерой, который законно борется с уличной преступностью.

17. В Ватикане, самом маленьком государстве в мире, один из самых высоких уровней преступности.