А вдруг пригодится! Нелепые патенты:)

А знаете ли Вы, что во Франции ежегодно патентуют 50 тысяч изобретений? Получается полторы сотни в день. Если хорошенько порыться в архивах Парижского патентного института, можно найти изобретения на любой вкус.

Прибор для определения идеальных параметров для стюардесс. Федеральная авиационная администрация США истратила на изучение этой проблемы почти 58 тысяч долларов. Прибор представляет собой рамку в виде силуэта женского тела. Параметры стюардесс, проходящих через эту рамку, должны полностью совпадать с силуэтом. Правда, прибор запретили как ущемляющий права человека.

Изобретение из серии «мелочь, а приятно»: церемониальная пластмассовая рука для руководителей, вынужденных пожимать множество рук. Для особо торжественных случаев может быть сделана более дорогая и презентабельная костяная версия.

Ложка для усатых с хитроумным устройством, помогающим сделать так, чтобы «по усам не текло и в рот попало».

Некий Жозеф Бергалли, подсчитав, что за день грудная клетка человека совершает при дыхании не меньше 23 тысяч движений, предложил аппарат для выработки электроэнергии с помощью дыхания.

Еще один господин обеспокоился извечным вопросом: как использовать свободное место в мужских шляпах. И что-то таки придумал и получил соответствующий патент!

Любители животных предложили проект велосипеда для лошадей.

А любитель экономии энергии – велосипед под парусом, единственный недостаток которого, на наш взгляд, это обычные тормоза, на парус никак не рассчитанные.

Убежденные поклонники рекламы рекомендуют оснастить миниатюрными рекламными жилетками аквариумных рыбок.

А если вы – счастливый обладатель собаки, можете купить ей собачьи часы. Они показывают особое, собачье время: каждую «человеческую» секунду, минуту и час собачьи часы умножают на семь.

«Пассивный стеклоочиститель Windy Widget» работает от силы ветра и, как указано в сопроводительной записке к изобретению, возможно, будет сам очищать лобовое стекло во время движения.