Коктейли в мировой истории:)

А знаете ли Вы, что изучая историю создания и состав самый знаменитых и популярных коктейлей, скоро можно будет изучать Всемирную историю? Вот, коктейли, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям:

Английская королева XVI века Мария Тюдор, в отличие от своего отца Генриха VIII, особой любовью англичан никогда не пользовалась, но своеобразный памятник ей – коктейль «Кровавая Мэри» любят не только англичане. Это 1 часть водки, 2 части томатного сока, соль и перец, сок четверти лимона.

Как шутили в советское время, истинно русским может считаться коктейль «Александр III»: одеколон «Саша» и тройной одеколон. А если серьезно, в одном из ресторанов Нью-Йорка предлагают «Русский коктейль»: бармен смешивает его из трех ингредиентов: 75 граммов водки, 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего, после чего тщательно все перемешивает. Только попробовав коктейль, вы поймете, что второй, и третий ингредиенты – та же самая водка.

Юморист Алекс Экслер предложил рецепт коктейля: 20 г водки (символ тирании), 30 г пургена (символ борьбы за свободу), 50 г лимонада «Буратино» (символ сына) и маленькое яблочко – «Вильгельм Телль».

Недавно отпраздновал свой полувековой юбилей коктейль, состоящий из равных частей виски и водки – «Встреча на Эльбе».

Карибский кризис не понять, не попробовав коктейль с одноименным названием. Текила, светлое пиво, табаско, вустер, перец и соль по вкусу – и вы, что называется, печенкой прочувствуете всю мировую напряженность!

Кубинский ресторан «Флоридита» в 1998 году завоевал переходящее знамя Профцентра трудящихся Кубы, годовой оборот ресторана – 2 млн.$, и его посещает каждый 10-й турист. Все дело в дайкири без сахара, который раньше назывался «папа Добле» и пользовался минимальным спросом. Теперь же этот коктейль называется «Хемингуэй» и является золотой жилой для любого ресторана.

«Страдающий ублюдок» подавали в каирском отеле «Шеперд» в начале 20 века, и он пользовался большой популярностью у Сомерсета Моэма и Скотта Фитцжеральда, как ни что другое выражая их отношение к жизни: бренди, джин, лимонный сок и свежая мята. Далее следует рекомендация: налейте в высокий стакан со льдом, добавьте горькую настойку – и вперед, а куда – один бог знает…

Говорят, что Людовик XIV запретил употребление и ввоз ананасов во Францию после того, как попробовав в спешке ананас, порезал себе губы, начав поглощать его прямо со шкуркой и листьями. После его смерти ананасы все же попали во Францию, а самому событию был посвящен коктейль «Торопливый король»: виски «Бурбон», водка, кокосовый сироп, сливки и ананасовый сок (подаётся в ананасе).

Космонавт Виталий Севастьянов считается автором коктейля, популярного в американских барах в середине 70-х годов. Коктель является смесью на 50% нашей, а на 50% – американской: водка, армянский коньяк, джин и бренди. Назывался он «Союз-Аполлон».

Буквально несколько лет назад был чрезвычайно популярен коктейль, в состав которого входило немного шампанского, ликер «Блю Чикаго» и несколько капель взбитых сливок. Коктейль называется «платье Моники Левински».

Недавно в австрийском городе Линце полиция остановила водителя, который сразу же признался, что выпил пару коктейлей в соседнем баре. Однако проверка не обнаружила в крови ни малейших следов алкоголя. Правда, судебный процесс все же состоялся: судили бармена за фальсификацию алкогольных напитков.