Странные гастрономические пристрастия:)

А знаете ли Вы, что итальянский рыбак Ренато Арганза в 1994 году вынуждено, питался своей одеждой? Его унесло в открытое море, и когда лодку нашли, на нем не было ничего, кроме кепки.

Вообще, моряки – сильные люди. Испанские и португальские моряки во время долгих переходов ели, простите уж, крыс. Сохранилась даже запись с Магеланова корабля – кому сколько крыс нужно выдать.

Изобретатель знаменитых кукурузных хлопьев Келлог был убежденным вегетарианцем. Но, прежде чем перейти на полностью растительную пищу, подумайте, так ли это необходимо. Через три года вегетарианства Келлог пришел к выводу, что так же нехорошо, как есть мясо – заниматься сексом. На каждой своей лекции (а Келлог был доктором с ученой степенью) он доказывал коллегам, что единственное, к чему приводит секс, это могила.

Тоже доктор-вегетарианец, изобретатель шоколадных крекеров Сильвестер Грэм. Его, правда, потянуло в другую сторону. Он считал, что главная часть тела – это желудок, поэтому без конца предавался обжорству, и, в конце концов, его хватил удар. Кстати, проблемы с лишним весом, которые неизбежно возникают при таком подходе к еде, Грэм предлагал решать при помощи безудержных занятий сексом. Какое все-таки разнообразие теорий!

В XIX веке в Америке жил известный путешественник Уильям Баклэнд, который, стал, собственно, путешественником из-за того, что ему хотелось чего-нибудь этакого в смысле еды: он пробовал крокодилов, бегемотов, медведей, чаек и даже один раз слона. Американцы говорят про него «он ел все, что движется».

Римский император Гелиогабалус был не прочь побаловаться печеными или жареными попугаями, фламинго и колибри – все это подавали исключительно на золотой посуде.

Изобретатель конвейера, богатейший человек своего времени Генри Форд поклялся, что будет есть бутерброды с сорняками каждый раз, когда это же будет делать популярный диетолог Джордж Вашингтон Грувер. И ведь, действительно, ел!

Хемингуэй во всех своих произведениях описывает диету, когда нужно есть только сэндвичи с арахисовым маслом.

На Кубе, говорят, в 1994 году серьезно сократилось количество кошек – там одновременно открылись около 300 ресторанов быстрого питания, и кошек осталось всего 400 тысяч – это факт.

Рядовой американский гражданин Говард Хьюдж, который на протяжение 15 последних лет своей жизни ел исключительно мороженое. Каждый день ему хотелось попробовать что-нибудь новенькое, так что к концу десятого года из округа в ужасе сбежали все мороженщики, и Хьюджу пришлось переезжать в другой город.