Добро пожаловать в Белый Дом!)

А знаете ли Вы, что вам обязательно придется сделать, если вы станете Президентом Соединенных Штатов Америки? Вам придется переехать в Белый Дом. При этом, переезжая туда, вы будете знать, что в самом лучшем случае проживете там не больше восьми лет.

В Белом Доме 6 этажей, 132 комнаты, 35 ванных комнат, 412 дверей, 147 окон, 28 каминов, 8 лестниц и 3 лифта.

Новый президент получает полный доступ к трем складам Белого Дома. В них хранятся бесценные картины, золото, хрусталь, ковры, коллекции мебели, раритеты и прочие вещи, находившихся в распоряжении президентских семей начиная с Джорджа Вашингтона. Новый президент имеет право выбрать все, что ему понравится для декорирования Белого дома по своему вкусу.

Единственный предмет остается постоянным – это знаменитая кровать в спальне Авраама Линкольна, на которой, по иронии судьбы, он так ни разу и не спал.

Так же незыблем и рабочий стол президента в Овальном кабинете.

С Овальным кабинетом связана одна из традиций Белого дома: новый президент меняет там ковер по своему вкусу. Джордж Буш-младший любит говорить, что это было его первое решение на посту президента.

Ковер с орлом в Овальном кабинете остается неизменным. В центре ковра изображен орел, держащий в лапах оливковую ветвь и стрелы. Когда Америка не находится в состоянии войны, голова птички повернута в сторону оливковой ветви. Во время войны – в другую сторону.

На Рождество 2008-го года Белый дом посетили 60000 гостей. В доме было установлено 33 елки. Для угощения гостей было приготовлено 20 тысяч штук печенья, 100 тортов, 700 фунтов крабов, 600 фунтов спаржи, 1000 фунтов креветок.

Леди Нэнси Рейган оставила о себе память в Фарфоровой комнате. Именно там выставлен фарфор, купленный первой леди для Белого дома за счет налогоплательщиков: каждый предмет этого сервиза стоит 952 доллара.

Президент Уоррен Гардинг (Warren Harding) играл в покер, по крайней мере, дважды в неделю. Его советников прозвали “Покерный кабинет” (Poker Cabinet), так как они являлись его основными партнерами во время этой азартной игры. Однажды Гардинг проиграл в покер принадлежащий Белому Дому китайский фарфоровый сервиз.

Леди Абигайль Адамс умудрилась натянуть веревки в Восточном зале площадью 3200 кв. метров, чтобы сушить белье президента Адамса.