Рестораны жгут!) Или как привлечь клиентов!

А знаете ли Вы, что в Наньцзине (Китай) есть ресторан для желающих снять стресс? Клиенты могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы и т.д. Кое-где можно даже бить официантов, которыми работают мускулистые молодые люди.

Как привлечь клиентов в ресторан? Либо хорошей кухней, либо чем-нибудь необычным. Кто-то выбирает нестандартный декор, а кто-то – необычный сервис.

В одном из ресторанов Лос-Анджелеса работают красивые модели, тела которых служат подносом для пищи. Нечто подобное существует и в Японии, где суши сервируется на телах девушек.

В Берлине, Цюрихе и Москве можно пообедать в полной темноте. В таких ресторанах работают слепые люди, которые отлично ориентируются в темноте.

Успешно работают рестораны, в которых посетители сами решают, сколько заплатить за обед. Можно пообедать вообще бесплатно, но клиенты обычно платят и оставляют щедрые чаевые.

В некоторых заведениях за недоеденное блюдо полагается штраф. Два таких ресторана успешно работают в Бразилии, и один – в Испании.

В Японии и России есть рестораны, где рыбу, которую вы хотите съесть на ужин, можно поймать самому. Клиенту предоставляются снасти и наживка, а рыба ценных пород – осетр, форель или сом – отлично клюет в разводном пруду.

Некоторые заведения проводят в своих стенах всевозможные соревнования,суть которых съесть или выпить как можно больше и быстрее, слушая лучшие миксы. Так, в Техасе существует закусочная Big Texan Steak Ranch, где однажды ужасно голодный ковбой поглотил около двух килограммов сочной говядины. Удивленный хозяин заявил, что с этого дня для любого посетителя обед будет бесплатным, если он сможет съесть такое количество пищи в течение часа. С тех пор около 40 тысяч человек бросили вызов двухкилограммовому куску мяса, и примерно 7 тысяч из них преуспели.

В Амстердаме есть кафе, где работают дети. Причем они не только обслуживают столики, но и готовят пищу.

В Чикаго и Риме можно посетить рестораны, где грубое обслуживание считается нормой – официанты запросто оскорбляют клиентов и издеваются друг над другом. Случайно зашедшие посетители испытывают культурный шок и безуспешно жалуются полицейским.

Ли Тэрнер из штата Мэн в США открыл необычный ресторан, который тут же прославился на всю округу. Изюминкой его заведения стали удивительные правила посещения закусочной. Любой, кто осмелится прыгнуть без одежды в озеро, расположенное совсем неподалеку, получает в ресторане Black Frog специальное бесплатное меню. Правда, в зал надо также пройти без одежды – это непременное условие.