А ты знаешь? Интересненькое и любопытненькое!

Почему мы говорим "Алло", когда отвечаем на звонок?

А ты знаешь? Интересненькое и любопытненькое!

Томас Эдисон 15 августа 1877 года написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово «hello», которое в русском языке трансформировалось в «алло». Изобретатель телефона Александр Белл предлагал свой вариант — слово «ahoy», используемое при встрече кораблей.

Как долго человек может не спать?

А ты знаешь? Интересненькое и любопытненькое!

В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент - не спать как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннесса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровью данная категория была исключена из книги Гиннесса. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а также верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.

Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог решить простейшие математические задачки, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание. Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.

Почему смех продлевает жизнь?

А ты знаешь? Интересненькое и любопытненькое!

То, что смех продлевает жизнь подтверждают исследования, проведенные учеными разных стран мира. Смех обладает оздоровительным и общеукрепляющим действием, и даже влияет на происходящие в организме биологические процессы, стимулируя выделение эндорфинов, дофамина и серотонина. Помимо того, что смех заряжает человека энергией и повышает настроение, по словам исследователей, он еще может стать персональным тренером для всего организма. Поэтому (если говорить максимально приближенно к науке, но условно) на вопрос, насколько смех продлевает жизнь, можно ответить: минута смеха продлевает жизнь на 5 минут.

«Хохочущее тело» приводит в действие около 80 мышц, тренируя при этом пресс, плечи, груди и диафрагму, проходят головная боль и напряжение, повышается иммунитет, улучшается качество дыхания и кровоснабжения тканей и органов, а также снижается уровень холестерина. И это еще не все. Доктора утверждают, что смех чудодейственен: ему подвластны не только психологические проблемы, но и физические страдания. Известны даже случаи излечения от онкологических заболеваний.