Девять очень ценных средств от кашля

Девять очень ценных средств от кашля

1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Если есть, прибавить сосновое масло.

2. Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и два грана очищенного горького миндаля (купить на базаре) и пить это как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.

3. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

4. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

5. Гоголь-моголь — яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом (натощак).

6. Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке 6 раз в день.

7. Смешать две столовых ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайных ложки чистого меда. По одной чайной ложке много раз в день.

8. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок или сок КЛЕНОВОГО ДЕРЕВА с молоком.

9. Для облегчения отделения мокроты — сироп брусничного сока с медом.