Иронический детектив

«Иронический детектив» - это разновидность детективного жанра, в котором упор делается на юморе. Книги такого типа нравятся тем, кто любит немного поразмыслить над решением детективной истории, так и посмеяться над смешными моментами. Подходит как для лёгкого чтения, так и для вдумчивых мыслителей, которые хотят распутывать запутанные в клубок истории убийств, похищений, краж и других событий, происходящих в детективах, но с весело и забавно.
Жанр возник недавно – не прошло и 100 лет. Первым автором, кто ввёл такое понятие и начал писать книги исторического детектива, была Иоанна Хмелевская. Автора считают прародителем иронических детективов, поэтому относятся к писательнице с особым почтением.

Особенности книг


Книги жанра иронического детектива имеют особенности. Среди них:
  • Забавное название, которое сразу привлекает внимание;
  • Внешний и внутренний образ главного героя – обычно это неприметные, неуклюжие герои и героини, которые попадают в необычные ситуации и стараются из них выбраться;
  • Одинаковые второстепенные герои – кроме главного героя, писатели не уделяют большое время остальным персонажам. Обычно их рисуют одинаковыми или похожими.

По этим особенностям можно легко определить и отличить иронический детектив от других жанров литературы. Если не знаете, стоит ли брать такую книгу – возьмите. Прочитаете одну и если направление и описание детективных историй понравится, то будете получать сплошное удовольствие от чтения в дальнейшем.

Где купить


Интернет-магазин Якабу продает книги иронических детективов по выгодным ценам. В каталоге представлено более 2300 товаров жанра на любой вкус. Есть как женские варианты, так и мужские детективные истории. На сайте читатели оставляют мнение о прочитанной книге, чтобы каждый понимал, стоит ли покупать иронический детектив или взять другую книжку параллельного жанра.
В интернет-магазине Якабу также найдёте такие популярные варианты книг, как:
  • «Боже, спаси президента» Стефана Кларка;
  • «Бой-кот. Дело доверчивого ветеринара» от Романа Матроскина;
  • «Что-то гадкое в сарае» от Кирила Бонфильоли;
  • «Сковорода ближнего боя» от Натальи Александровой;
  • «Кот, который сбросил бомбу» от Лилиана Джексона Брауна.

И другие сотни товаров на любой читательский вкус.
Как видно по названиям книг, иронические детективы заметно выделяются на фоне остальной литературы. Уже в названии произведений становится слегка смешно или появляется улыбка. Представьте, что будет, когда начнёте читать страницы произведения!
Покупайте иронические детективы в интернет-магазине «Якабу»!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.