Консольный кондиционер: особенности напольно-потолочных конструкций

Климатическое оборудование позволяет поддерживать комфортный температурный режим в помещении. На современном рынке представлено несколько модификаций таких устройств, в зависимости от способа установки. Стандартным видом климатического оборудования считается настенная модель, однако в последнее время набирают популярность универсальные напольно-потолочные кондиционеры.
Консольная сплит-система — лучший вариант для:
  • залов торговых заведений с размещёнными вдоль стен стеллажами и стендами;
  • офисов;
  • комнат, оформленных в классическом стиле, где настенный кондиционер смотрится неуместно;
  • помещений со сплошным остеклением стен.

Этот вид климатической техники оснащён специальной системой крепежей, позволяющей монтировать оборудование как горизонтально на потолке, так и вертикально на полу. В первом случае техника устанавливается на специальной пластине, которую фиксируют на плитах перекрытия. При напольном монтаже конструкция кондиционера имеет подобное устройство, только крепится впритык к стене.

Преимущества и недостатки оборудования


Консольная климатическая техника не нуждается в устройстве подвесного потолка и воздуховодов. Воздух распределяется с торца внутреннего блока сплит-системы. В случае расположения кондиционера на полу, поток направляется снизу-вверх, при горизонтальном креплении — вдоль потолка. Благодаря такому устройству климатической техники, холодный и горячий воздух распределяется по комнате равномерно, не доставляя дискомфорта людям, находящимся в помещении.
Напольно-потолочный кондиционер имеет несколько преимуществ:
  • компактная конструкция. Консольная сплит-система экономит полезное пространство помещения и не бросается в глаза;
  • высокая энергоэффективность;
  • низкий уровень шума;
  • универсальное устройство. Как правило, консольные системы могут обогревать и охлаждать воздух.

В случае горизонтального монтажа высота потолков должна быть не менее 2,5 метров. Кондиционер напольно-потолочного типа необходимо монтировать только на ровную поверхность.
Стоит учитывать, что как при горизонтальном, так и при вертикальном креплении, оборудование направляет поток под потолок, поэтому такая техника эффективнее работает в режиме охлаждения. При подаче тёплой воздушной струи помещение в первую очередь прогревается вверху, а ближе к полу воздух остаётся холодным. Для обогрева комнаты стоит приобрести дополнительные отопительные приборы.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.