Зонт вытяжной с жироуловителем

Для удаления из рабочего помещения кухонь или производственных участков загрязненного воздуха применяются вытяжные зонты. Они имеют конусообразную форму с широким основанием и суженной верхней частью. Состоят такие изделия из нескольких компонентов:
  • металлического короба из нержавеющей стали;
  • вытяжного вентилятора;
  • дополнительных фильтров;
  • клапана для притока свежего воздуха;
  • выводов для удаления загрязнений.

Помимо перечисленного выше оборудования, вытяжной зонт для кухни может быть оснащен жироуловителем. Это дополнительный элемент конструкции, который устанавливается по желанию заказчика. Нужен он для полноценного функционирования вентиляционной системы или нет, рассмотрим далее.

Для чего устанавливают вытяжной зонт с жироуловителем


Жироуловитель представляет собой решетчатую конструкцию, которая предназначена для сбора жира из проходящего сквозь нее воздуха. Это необходимо для того, чтобы далее по воздуховоду шел условно чистый воздух, без примесей. В противном случае весь жир будет оседать по протяженности короба и загрязнять его. В последствии это усложнит обслуживание системы вентиляции и будет снижать ее эффективность.

Необходимость покупки вытяжного зонта с жироуловителем зависит от сложности системы вентиляции и длины воздуховода. Если от купола отходит короткий короб и сразу выходит на улицу, то можно не усложнять конструкцию и отказаться от установки дополнительного оборудования. Такой зонт легко обслуживается и периодически очищается от всех примесей. Также жироуловитель будет лишь создавать дополнительное сопротивление воздуху в производственных помещениях, в которых необходимо удаление не жирного, а пыльного и загазованного воздуха.

Если же вытяжной зонт для вентиляции расположен на кухне и является частью сложной и протяженной системы, то установка жироуловителя просто необходима. Такой механический фильтр защитит воздуховод и вентилятор от жира и продлит срок эксплуатации конструкции. При этом нужно знать, что купол с жироуловителем требует более мощного двигателя для забора воздуха, чтобы обеспечить необходимое давление в системе.


Купить вытяжной зонт с жироуловителем можно вот по этой ссылке. Цена такого купола будет выше стокового варианта, но его стоимость быстро окупиться экономичностью обслуживания и продолжительной эксплуатацией.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.