Базовый гардероб для девушки с пышными формами: что украсит нестандартную фигуру

Многие модницы знают: можно иметь полный шкаф вещей и всё равно быть недовольной своим стилем. Обычно всё дело не в количестве, а в качестве. Если в шкафу нет хорошей «базы», крайне трудно составлять действительно удачные сочетания.
Базовый гардероб – основа отличного стиля. Это те вещи, что хорошо «работают» в сочетаниях между собой, подходят для любого случая и выгодно дополняются с помощью трендовых и сезонных вещей. Как составить такую незаменимую основу, если ваш размер 48+? Читайте в нашем материале.

Женственность – вечный тренд


Первое, о чём стоит позаботиться любой девушке вне зависимости от типа фигуры, – наличие в гардеробе идеально сидящих платьев. Для «базы» достаточно хотя бы двух – пусть это будет спокойная классика и кэжуал-вариант с уклоном в спортивный стиль. С такими вещами можно создать бесконечное количество разнонаправленных образов, вооружившись аксессуарами, обувью, куртками, жакетами, плащами и пальто.
Платья больших размеров должны соответствовать нескольким требованиям:
  • быть пошитыми из натуральных тканей;
  • иметь лаконичный крой без нагромождения воланов и рюш, лишних деталей, визуально увеличивающих объём;
  • быть средней длины.

Избегайте бесформенных вариантов, которые должны скрывать фигуру. Наша цель – подчеркнуть женственные формы, а не облечь их в безликий «мешок». Немного приталенные или зауженные книзу фасоны великолепно справляются с этой задачей. А вот вариантов в стиле 60-х с чётко очерченной талией и юбкой «солнце» лучше избегать – они подчеркнут ненужное, зато скроют изящество.
Платье-худи длины миди – ещё один must have базового гардероба стильной девушки размера L–XXL. В сочетании с кроссовками, курткой-косухой или тренчем оно составит удобный повседневный образ, не лишённый женственности.

Верх и низ


Хотя платья – максимально выгодный вариант одежды для девушки с пышными формами, ведь именно с их помощью легче всего очертить талию, показать красоту груди и сгладить линию бёдер, одними ими ограничиться сложно.
Чтобы гардероб был универсальным и разнообразным, в «базу» стоит добавить:
  1. Джинсы. Лучше, если это будет фасон mom jeans, а не скинни. Завышенная талия – несомненный плюс. Так легче сделать акцент на красивых бёдрах.
  2. Брючный костюм. Чёрный или синий цвет наиболее легко сочетается с другими вещами, но яркий оттенок тоже вполне способен «прижиться» в повседневной жизни. С кроссовками и футболкой получится расслабленный стиль для прогулки по городу или шопинга, обувь на каблуке и блуза сделают образ офисным. А сколько сочетаний доступно, если разделить пиджак и брюки!
  3. Кардиган. Крой должен визуально «вытягивать» силуэт. Ткань лучше предпочесть гладкую, матовую. Кардиган сделает образ более многослойным и заставит даже самое лаконичное платье смотреться гораздо интереснее.
  4. Несколько свободных топов. Простые футболки базовых цветов без «кричащих» деталей, надписей, карманов, страз и прочего «украшательства» станут основой любого образа хоть в сочетании с брючным костюмом, хоть в тандеме с джинсами, блейзером и лодочками.
  5. Юбка-карандаш. Отлично «собирает» силуэт. Лучше выбирать плотный тёмный трикотаж. Никогда не покупайте слишком узкую модель!
  6. Рубашка. Белая, свободного кроя блуза – вещь универсальная и практически незаменимая. Сочетайте её с джинсами, туфлями на каблуке и яркой сумочкой для похода на свидание, добавляйте к брючному костюму, отправляясь на работу.

Конечно же, все базовые вещи рассчитаны на долгую и продуктивную службу. Это те элементы гардероба, что носятся наиболее часто и активно, а значит, должны быть «выносливыми». И если трендовые вещи, актуальные не более 1–2 сезонов, можно покупать без оглядки на качество, то «базу» стоит собрать из натуральных тканей хорошего пошива.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.