Шипованные шины «Ханкук» для городских авто

Шипованные шины от южнокорейской торговой марки Hankook пользуются активным спросом среди отечественных водителей. Морозные и снежные зимы, а также неважное качество дорог требуют ответственного подхода к выбору сезонных комплектов. В линейке корейского бренда в большом разнообразии представлены покрышки для холодной поры года. На https://lester.ua/shiny/c1/filter/spikes=yes-brand=hankook зимние шипованные шины «Ханкук» можно выбрать на самые ходовые типоразмеры дисков.

Доступна в продаже и одна из наиболее популярных моделей бренда — I Pike RS W419. Комфортная и надёжная, она способна обеспечить высокий уровень безопасности на дороге.

Особенности шипованных моделей


Езда по зимней дороге требует от водителя не только высокого уровня мастерства, но и грамотного оснащения транспортного средства. Климат в регионах Центральной Европы довольно переменчивый. И в зимнюю пору лёд, заносы и шуга на дорогах — обычное явление. Учитывая качество покрытий, эти факторы существенно усугубляют водителю задачу удержать авто от срыва в занос и уберечься от аварий. Добиться максимально надёжного сцепления с зимней дорогой и улучшения проходимости в сложных условиях возможно только с шипованными шинами.
Характерной чертой таких покрышек является наличие небольших металлических элементов в протекторе. Они «вгрызаются» в поверхность дорожного покрытия, обеспечивая автомобилю устойчивость на сложных участках.

Из-за этого свойства покрышки с шипами даже запрещены в ряде стран с мягким климатом. При езде по голому асфальту они повреждают покрытие, снижая его эксплуатационный ресурс и ухудшая качество. В регионах с суровым климатом такие модели пользуются большим спросом, поскольку только они способны обеспечить безопасность и устойчивость машины на скользкой дороге.

Специфической чертой всех шипованных шин является шумность. При езде по асфальту металлические элементы обеспечивают более выраженный звуковой эффект, отчего снижается акустический комфорт в салоне. Однако, похоже, в Hankook решили эту проблему. Шипованная резина I Pike RS W419 характеризуется не только надёжным сцеплением с ледяной поверхностью, но и низким уровнем шума. Эти показатели делают её одной из самых популярных среди автолюбителей.

Основные характеристики RS W419


Эта модель считается одной из лучших разработок Hankook. Автошина характеризуется высокой производительностью, обеспечивая стабильное сцепление и прогнозируемое поведение при выполнении манёвров на скользкой дороге. Чуткая на управление, она демонстрирует быстрый отклик на торможение, повышая безопасность езды.

Эти свойства обусловлены особой конфигурацией основных элементов протектора на поверхности:

  1. Влагоотводящие бороздки оснащены на окончаниях небольшими дополнительными полостями, которые выполняют роль микропомп. Они удаляют воду по всей площади контактного пятна, вследствие чего проектор буквально липнет к покрытию.
  2. Шипы с осевой подвижностью. Эта разработка делает их более «цепкими», позволяя приспособиться к неоднородной и бугристой поверхности.
  3. Когтеобразные элементы центрального блока протекторов. В сочетании с направленной конфигурацией рисунка они обеспечивают надёжный контакт как на снегу, так и на льду.


Выпускается автошина W419 как в шипованном варианте, так и без металлических элементов (с предусмотренной возможностью их установки). Наряду с надёжностью, возможность выбора оснащения модели делает её особенно популярной среди владельцев средних легковых авто и городских кроссоверов.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.