Для какой рубашки подходят запонки

Для какой рубашки подходят запонки
Запонки – один из немногих мужских аксессуаров, с помощью которого можно придать образу индивидуальность. Эту деталь гардероба может себе позволить абсолютно любой представитель сильного пола. При этом такие аксессуары настолько разнообразны, что вполне нормально купить, как минимум, несколько для различных ситуаций и костюмов. Это своеобразная визитная карточка джентльмена, которая делает его образ по-настоящему уникальным и элегантным.

Первые запонки появились еще в начале XVII века. Ранее рукава подвязывались тонкими шнурками или лентами, но это было не так удобно, как использование специальных аксессуаров. Они вошли в моду при дворе короля Людовика XIV в виде стеклянных пуговиц, скрепленных цепочкой.

В наше время запонки по-прежнему остаются популярны. Это неотъемлемый элемент образа делового и стильного мужчины. Запонки на рубашке носят многие знаменитости, в том числе Джордж Клуни, Орландо Блум, Брэд Питт, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг и другие. Но для правильного сочетания этих аксессуаров с остальным нарядом, их нужно уметь выбрать правильно.

Разнообразие запонок на рубашку

Одни запонки можно назвать настоящими произведениями ювелирного искусства, а другие являются, скорее, неброским, но стильным элементом костюма. В любом случае они подходят отнюдь не к каждой мужской сорочке, а только к тем, которые имеют манжеты одного из следующих типов:
  • венские – в этих моделях уже предусмотрено крепление запонок на рубашку вместо пуговиц. Их можно носить как повседневные, а не только на торжественные мероприятия;
  • спортивные (комбинированные) – еще один повседневный вариант, но для него возможны как запонки, так и пуговицы. Это хорошее решение для тех, кто собирается чередовать аксессуары;
  • французские (двойные) – модели для торжественных случаев, которые отличаются широкими манжетами с отворотом. В них уже предусмотрено все для крепления запонок на рубашку.

Идеальным вариантом для этих аксессуаров считается последняя разновидность, но вы вполне можете выбрать и любую другую.

По форме запонки могут быть симметричными и асимметричными – каждый подбирает на свой вкус. Для французской манжеты отлично подходит первый вариант. А вот ассиметричные разновидности лучше смотрятся на стильных рубашках с одинарной манжетой.

В любом случае, какую бы модель вы ни выбрали, длина рукава должна быть такой, чтобы он чуть-чуть выглядывал из-под пиджака. Иначе аксессуар просто никто не заметит. Конечно, мужчинам не пристало хвататься своими украшениями, но если они чуть-чуть видны или появляются словно случайно, это подтверждает элегантность и продуманность образа.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.