Аэротерапия на морском побережье

Жителям мегаполисов знакома картина: приезжаешь в село и начинает болеть и кружиться голова. И дело здесь далеко не в смене климата (ведь порой расстояние от загрязнённого города до чистого посёлка может не превышать и 100 км). Речь о другом – более чистом воздухе. Казалось бы, ну обычные химические формулы: N? и О?. Что здесь может быть такого, что организму надо ещё привыкнуть к некой «чистоте»? А дело как раз в той химии и количестве углекислого газа и вредных микрочастиц во вдыхаемом воздухе. Вот почему эта обычная математическая цифра разницы «здорового» и «больного» воздуха может стоить если не человеческой жизни, то здоровья точно.

Аэротерапия: здоровье рядом


Этот термин знаком тем людям, для которых Азовское море, отдых (http://azovskoe-drugba.com.ua/news/otdyh_na_azovskom_more), купание – не просто вид досуга, а целенаправленный и хорошо организованный «курс» на оздоровление и профилактику заболеваний. Аэротерапия – регулярный и длительный (от 20 дней) приём воздушных ванн. Другими словами, это пребывание на чистом воздухе. И не просто краткое осознанное вдыхание, которое можно встретить в йоге или других духовных и эзотерических практиках. Это пребывание на чистом воздухе в экологически безопасном регионе долгое время. А ведь морские побережья в этом отношении – лучшая местность.

Согласитесь, как редко мы думаем о том, что воздух целебен, и как часто придумываем массу занятий, чтобы лишний раз не выйти на улицу. А ведь «спасение» ближе, чем нам кажется. Естественное закаливание организма происходит во время таких вот прогулок на свежем воздухе, под морским бризом, в утреннее или вечернее время. Организм в силах самостоятельно очиститься от всех вредных накоплений, включая и «токсические» мысли, которые порой могут быть большим ядом, чем самая нездоровая пища или продукты распада. Нужно только включить «зелёный свет» своему желанию быть здоровым и счастливым, побороть собственную лень и бросить пагубные привычки. Учёные доказали, что произведённая в одно и то же время манипуляция (будь то зарядка, чистка зубов, бег и проч.) через 21 день превращается в новую привычку. Разве цель быть счастливым и здоровым не оправдывает такие мизерные средства?

Безусловная польза


Аэротерапия, как и любой другой вид лечебных действий, имеет свои выгоды, показания и предостережения. Явными достоинствами длительного пребывания на открытом воздухе возле моря являются лечение и профилактика следующих недугов:

  • бронхиальная астма, аллергия, хронический бронхит, трахеит и проч.;
  • частые вирусные и инфекционные заболевания;
  • боли в суставах;
  • дряблость кожи;
  • высыпания, раздражения, дерматиты, язвы и другие проблемы с кожными покровами;
  • апатия;
  • бессонница, частые стрессы, невралгии и т. д.

Детям аэротерапия жизненно необходима. Начиная с двухмесячного возраста, они могут находиться на море, однако купать грудничков лучше при температуре от 23 градусов. А вот людям после 60 лет нужно быть осторожными с переохлаждениями. Даже холодный утренний песок может принести немало неприятных сюрпризов. Поэтому выбираясь на море, нужно всегда иметь тёплые вещи и лежак, где можно уютно расположиться. К противопоказаниям аэротерапии можно отнести:
  • любые острые состояния;
  • обострения хронических болезней;
  • недостаточное кровообращение;
  • бронхиальную астму в стадии частых приступов;
  • ревматизм.

В остальных же случаях пребывание на чистом воздухе принесёт только пользу. Выбор Азовского моря, в частности пансионата «Дружба», для таких целей неслучаен. Именно здесь воздух содержит все те микроэлементы, которые так необходимы нашему организму для нормального развития и жизнедеятельности. Добро пожаловать в чудный мир аэротерапии – весьма приятного и такого полезного занятия!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.