Телевизоры с максимальным разрешением экрана

Еще совсем недавно пределом мечтаний современного потребителя был шикарный телевизор с ультравысоким разрешением 4K. Но теперь этим уже никого не удивишь.На международном рынке электроники уже засветились новые устройства высокой четкости с разрешением 8К. Что же это за телевизоры, что представляет собой новый стандарт 8К и есть ли в продаже такие устройства? Попробуем ответить на эти и другие вопросы в приведенной ниже статье.

Самое большое разрешение у современных телевизоров


На сегодняшний день самое большое разрешение после 4К имеют телевизоры со стандартами 5K, составляющим 5120х2160 пикселей, и 8К, составляющим 7680х4320 пикселей. Последний стандарт имеет и другие варианты разрешения: 8192х4320, 8192х5120, 8192х8192, 8400х3600, 10000х3600. Однако максимальным для современных ТВ является 7680х4320, составляющее 33,2 мегапикселя.

Стандарт 5К имеет разрешающую способность, соответствующую приблизительно 5000 пикселей по горизонтали, что составляет более одиннадцати миллионов пикселей и почти на три миллиона превышает 4К. Стандарт 8К, в свою очередь, превосходит предыдущий стандарт телевидения примерно в два раза по каждой стороне кадра. Представить 8K UHD можно в виде объединенных между собой четырех экранов 1080p по вертикали и четырех по горизонтали. Другими словами, на плоскости такого экрана можно разместить 4 экрана формата 4К или шестнадцать экранов Full HD формата.

Модели с разрешением 8K


Хотя рынок современной потребительской электроники постепенно расширяется, моделей с разрешением 8К еще совсем мало. Рассмотрим известные из них более детально.

Samsung серии Q900


Бренд Samsung предлагает потребителю модели телевизоров в разрешении 8К Samsung QE 75Q900 и Samsung QE 65Q900. QLED телевизоры от Samsung сочетают в себе глубокую цветовую гамму и великолепную четкость изображения, что создает при просмотре эффект полного погружения в происходящее на экране. Ультравысокое разрешение позволяет наслаждаться чистотой и глубиной картинки независимо от расстояния. Как издалека, так и вблизи изображение будет максимально четким за счет уменьшения размера пикселей.
Достичь значения 7680х4320 пикселей на этих телевизорах удалось с помощью уникального графического процесса Quantum Processor 8K с искусственным интеллектом, способным поддерживать ультравысокое разрешение. Благодаря такому процессору, телевизор может:

  • преобразовывать изображение и масштабировать его до 8К;
  • автоматически подбирать и оптимизировать звук для каждого отдельного контента;
  • управлять различными функциями посредством голоса.

Устройство имеет специальный интерьерный режим – Ambient, с помощью которого может стать одного цвета со стеной или превратиться в уникальный предмет интерьера, отображая картины знаменитых художников или подборки фотографий.
Наличие технологии HDR10+ в данных моделях способствует оптимизации качества картинки, предоставляя возможность увидеть все до мельчайших подробностей даже в темных или слишком ярких сценах.
Изысканный утонченный дизайн телевизора сделает его изюминкой любого интерьера. Этому также способствует объединение оптического сигнального кабеля и шнура электропитания в один едва заметный провод, идущий от ТВ к модулю One Connect, что позволяет скрыть множество проводов от внешних устройств, подключаемых к телевизору, и избавиться от путаницы в них.
Геймерам придется по душе инновационная технология Steam Link, благодаря которой можно запускать игры из Steam на большом экране без дополнительных приставок.
Диагональ экрана составляет 65 или 75 дюймов для QE 65Q900 и QE 75Q900 соответственно. Частота развертки – 120 кадров в секунду.
Цена таких устройств составляет около 200 000 гривен.
Несмотря на то, что в прямую продажу Samsung выпустила данные модели осенью 2018 года, на рынке их не так много. На данный момент в Одессе можно купить такие телевизоры в интернет-магазине QwertyShop. Там же можно узнать все технические характеристики интересующей модели более детально.

Sharp Aquos LC-70X500E


Старт продаж 8К телевизоров фирмы Sharp начался весной 2018 года. Модель Sharp Aquos LC-70X500E обладает:
  • разрешающей способностью 7680х4320 пикселей;
  • семидесятидюймовым экраном;
  • высокой яркостью до 1000 нит;
  • 79-процентным охватом цветовой гаммы, благодаря стандарту ВТ.2020;
  • акустическую систему мощностью 32 Вт;
  • стильным минималистическим дизайном, вписывающимся в любой интерьер;
  • высоким динамическим диапазоном (HDR), поддерживающим стандарты HLG и HDR10.

Такое устройство не имеет встроенного ТВ-тюнера, а потому, скорее является монитором, чем телевизором. Sharp Aquos LC-70X500E может использоваться, как в домашних, так и в коммерческих целях. Повышенная яркость жидкокристаллического дисплея позволяет применять его в качестве цифровой вывески, так как даже при ярком солнечном свете или искусственном освещении изображение на нем будет хорошо просматриваться. Однако цена такого телевизора довольно высока и достигает 400 000 гривен.

LG UH9800


Телевизор с ультравысоким разрешением 8К от компании LG представлен моделью LG UH9800. Впервые его анонсировали на выставке CES в 2016 году. Это устройство с диагональю экрана 98 дюймов имеет широкий цветовой диапазон, глубокую цветопередачу с поддержкой HDR, smart-платформу webOS 3.0. Однако в продаже их до настоящего времени еще нет. Запустить серийное производство 8K телевизоров компания планирует в мае-июне 2019 года.

Что учесть при покупке 8K телевизора


В связи с тем, что такие телевизоры обладают очень большим разрешением, при их покупке следует учитывать некоторые нюансы.

Есть ли контент


В настоящий момент практически нет контента в разрешении 8К, а потому смотреть на приобретенном устройстве, скорее всего, можно будет лишь видео с более низким разрешением, масштабируемым до 8К UHD программно.

Другие устройства


На рынке уже есть видеокамеры с возможностью снимать в формате 8K, так что насладиться достоинствами высокого качества изображения все таки удасться. Но следует понимать, что для просмотра контента в разрешении 8К, передаваемого по кабелю с других устройств, потребуется шнур HDMI 2.1, способный передавать все качество на экраны 8К телевизоров. Но такие устройства имеют достаточно высокую цену.

Оптимальный максимальный вариант разрешения


Конечно, в скором времени телевизоры с разрешением 8К станут более доступны, однако на сегодняшний день более оптимальными и востребованными остаются устройства формата 4K, большой ассортимент которых представлен в электронном каталоге интернет-магазина QwertyShop. Покупая 4К телевизор, можно приобрести устройство с ультравысокой четкостью и глубиной изображения по довольно приемлемой цене, особенно по сравнению с ценами на 8К телевизоры. В пользу первых играют и обстоятельства с наличием контента на устройствах с разрешением 7680х4320. Поэтому пока что лучший вариант - более доступные и хорошо зарекомендовавшие себя 4К модели.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.