Какой каркасный бассейн установить на даче?

Бассейны для дачи от Intex создадут полноценный отдых на даче в жаркие летние. Он способен не только украсить ландшафтный дизайн вашего участка, но и принести много радости и пользы как детям, так и взрослым.

Не всем по карману установить стационарный бассейн. Поэтому советуем вам приобрести каркасный бассейн. Он ничуть не хуже стационарного. Можно выбрать модель как маленького размера для детей, так и большой семейный. Они бывают разной формы (круглые, квадратные, прямоугольные), расцветок. На него можно установить множество дополнительных аксессуаров (зонт, разбрызгиватели воды, держатели для полотенец и стаканов, а также разноцветную подсветку).

Цена на каркасные бассейны вполне доступна, поэтому каждый может осуществить свою мечту и стать обладателем искусственного водоема на даче.

Установка бассейна



Установить его достаточно просто. На монтаж уйдет пару часов. Достаточно по инструкции собрать металлический каркас и натянуть чашу. Главное, чтобы участок был ровным, без ям и острых предметов.

Желательно, грунт утрамбовать и засыпать небольшим слоем песка, а затем постелить полипропиленовую подложку.

Стоит ли вкапывать бассейн?



Если вы не хотите разбирать конструкцию на зиму, тогда стоит купить морозоустойчивую модель. Обычно она состоит из листового каркаса и чаши. Такие водоемы чаще всего вкапывают в землю. Это достаточно непростой процесс:
  • Нужно вырыть котлован глубиной около 2/3 от высоты бассейна;

  • Залить котлован бетоном;

  • Сделать забунтовку, то есть пространство между стенками водоема и котлованом залить бетоном;

  • Облагородить территорию вокруг бассейна (плиткой, деревянным настилом, камнями или искусственной травой);

  • При наступлении холодов придется подготовить бассейн к зимовке (законсервировать его).

Стоит ли вкапывать бассейн и тратить столько усилий — решать вам.
Сезонный же бассейн намного проще использовать в жаркое время года, а затем очистить и разобрать конструкцию за полчаса. Он состоит из разборного каркаса, благодаря этому легко собирается и разбирается, транспортируется. Сборные бассейны имеют в комплектации насос с фильтрующей установкой, подстилку, тент, иногда лестницу и горку.

Условия хранения



Чаша изготовлена из трехслойной армированной поливинилхлоридной пленки. Она не любит морозов. Поэтому, прежде, чем отправить ее на хранение, нужно хорошо почистить, высушить, сложить и положить в помещении с плюсовой температурой. Чтобы стенки пленки не прилипали друг к другу, лучше всего пересыпать их тальком перед складыванием.

Преимущества сборного бассейна


  • Быстро складывается и раскладывается;

  • Занимает мало места при хранении;

  • Срок эксплуатации составляет около 15 лет при бережном отношении;

  • Доступен по цене;

  • Прост в обслуживании;

  • Не требует специальной подготовки местности под установку;

  • Транспортабелен;


Легко ремонтируется в случае механических повреждений с помощью ремкомплекта, который входит в комплектацию.

В зависимости от размера вашего участка, вы можете подобрать себе бассейн нужной вам формы и размера. При покупке обратите внимание на комплектацию, чтобы в будущем не докупать дополнительные аксессуары. Приятного вам отдыха!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.