Турецкая Ривьера для туристов

Лето в разгаре и все, кто еще не отдыхал на морском побережье, мечтают посетить жаркие страны как можно скорее. Планируя выезд за рубеж с семьёй, стоит учесть различные нюансы и заранее распланировать путешествие.
Основные моменты планирования:

  • предполагаемый маршрут следования;
  • наличие удобного ночлега;
  • сервис достойного уровня для вас и детей (если и они отправляются в дорогу);
  • безопасность вашего пребывания;
  • бюджет отдыха.

Турция - идеальная страна для туризма и отдыха
Отдых на море лидирует среди всех самых популярных видов проведения отпуска. Путешествовать в страны с тёплым климатом особенно любят жители России, чья непредсказуемая погода с дождем и снегом радует теплыми днями весьма ограниченный промежуток времени. Если вы планомерно шли к тому, чтобы в этом году отдохнуть за рубежом и накопили достаточную сумму денег для этого - для вас распахнуты двери многих стран, ориентированных на въездной туризм. Из их огромного разнообразия особенно выделяется Турция, куда ежегодно отправляются отдыхать тысячи россиян.

В Турции работает много отелей, где есть русскоязычный персонал и гостям из России там всегда рады. Полиция, что охраняет туристов от назойливого местного населения, при возникновении конфликтной ситуации практически всегда будет на стороне гостей страны. Сувенирные лавки, которые зачастую охватывают целые кварталы в туристически привлекательных местах, позволяют привезти с собой на родину кусочек этого благодатного края.

Турецкая Ривьера
Говоря о возможности активного отдыха, нельзя не упомянуть походы и автобусные экскурсии в горные (восточные) районы. Там, на фоне гор и лесов, открывается великолепный вид из окна автобуса - в отдалении ласково отражает солнечный свет Средиземное море. Не отправляясь высоко в горы, можно также наслаждаться Турецкими видами, если просто поселиться в отеле, расположенном в живописном месте. За курортными зонами Турции, расположенными на Средиземном море неспроста закрепился ярлык «Ривьера». Причём обоснований такого наименования (кстати, весьма лестного) более чем предостаточно:

  • потрясающие климат и природное разнообразие — наличие тёплых и влажных пляжных зон и достаточно сухой регион по соседству;
    разнообразные достопримечательности, в которых можно увидеть остатки древней культуры Малой Азии, как её называют историки и географы;
  • всегда спокойное море в период пляжного сезона.

Всего, если рассмотреть только наиболее популярный участок средиземноморского побережья страны, можно насчитать несколько десятков курортных мест. В период туристического пика, за сезон тут могут отдыхать несколько миллионов туристов со всех уголков Европы. Присоединяйтесь!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.