Что такое косметика Obagi

Известный врач-дерматолог Зейн Обаджи разработал систему лечения кожи, которая помогает существенно улучшить ее состояние. Косметические средства, входящие в данную систему, являются самыми эффективными в области омоложения и борьбы с акне. Косметика Обаджи направлена на омоложение кожи и имеет медицинское назначение. В формулах препаратов использованы такие компоненты как ретинол, фруктовые кислоты, гидрохеном и др. Они проникают в глубокие слои кожи, активизируют обновление клеток, улучшают кровоток, возобновляют синтез коллагена и функциональное состояние кожи.


Показания к применению


Система лечения кожи Obagi решает такие проблемы как:


  • Различного рода пигментные пятна (глубокая и поверхностная пигментация любого генеза);

  • Гиперкератоз;

  • Увядание кожи;

  • Неравномерный и нездоровый цвет лица;

  • Деформация кожных покровов и расширенных пор;

  • Снижение эластичности;

  • Последствия возрастных изменений и фото-повреждений клеток кожи.

Косметика Обаджи способствует восстановлению равномерного и здорового цвета кожи, устраняет деформации и повреждения, корректирует и изменяет кожу на уровне клеток. Основное призвание данной косметики – это создавать гладкую, сияющую здоровьем кожу и укрепить ее противодействие к окружающей среде, а также восстановить благоприятное функционирование кожи.


Данная система лечения кожи имеет и свои противопоказания, как правило, это беременные и кормящие грудью женщины.


Линии косметических средств Obagi


Косметика обаджи представлена несколькими линиями:


  1. Obagi Nu-Derm Fx System – эта линия является антивозврастной, она направлена на омоложение, выравнивание рельефа, цвета, текстуры кожи, борется с различными типами пигментных пятен. Серия представлена средствами для нормальной, жирной и сухой кожи.

  2. Obagi-C Fx System – эта линия создана для более молодой кожи. Она содержит в себе витамин С, поэтому является мощным антиоксидантом. В данной серии есть сыворотки различных концентраций (от 5 до 20 мл.), в зависимости от проблемы и типа кожи назначается то либо иное средство. Эта линия косметических средств запускает все процессы, связанные с фото-старением и увяданием кожи на начальных стадиях (мелкие морщины, незначительная пигментация и т.п.).

  3. Obagi CLENZIderm M.D. – линия, созданная для борьбы с угревой болезнью, высыпаниями, неровной текстурой после акне. В серию входят мощнейшие лекарственные препараты, которые подавляют воспалительный процесс в самом фолликуле, где устраняют анаэробную инфекцию.

Такие наборы лечения кожи рассчитаны на 6, 8 и 12 недель домашней терапии.


Рекомендации по применению системы лечения кожи


Несмотря на то, что косметика Обаджи является косметическим средством домашнего ухода, следует помнить, что при ее использовании обязательно необходима консультация специалиста. Использование косметики должно быть под наблюдением профессионального косметолога.


Очень важно подбирать для каждого клиента индивидуальную программу лечения кожи. Именно поэтому ее назначают врачи-косметологи, которые прошли специальное обучение.


При покупке системы лечения кожи Obagi выдается специальная карта, которая заполняется косметологом. В ней указывается, какое средство, в каком количестве и в какое время суток применяется. Приведены правила использования косметики. Чтобы не навредить коже, следует четко и пошагово соблюдать все правила в ее лечении.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.