Что необходимо для удачного ныряния

Все ныряльщики хотят комфорта, безопасности и приключений. Но чтобы получить желаемое необходимо иметь качественное подводное оборудование. Хорошо зарекомендовали себя маски Еasybeath. Они не пропускают внутрь воду, их легко надёжно фиксировать на любом лице, обеспечивают панорамный обзор. В корпус маски Еasybeath встроена сухая трубка с силиконовым обтюратором, который не даёт воде проникнуть внутрь снаряжения. Если же такой прецедент все же произошёл, воду очень просто выдуть через клапан, расположенный внизу напротив рта.


Какие бывают маски для снорклинга


Людей, которые неглубоко погружаются под воду, надев маску с трубкой, принято называть снорклерами, а то чем они занимаются – снорклингом. С немецкого слово «schnorchel» переводится, как дыхательная трубка. Не все маски для снорклинга подходят для занятий дайвингом. Они не могут выдержать большого давления, которое возникает на глубине более двух метров.


Среди снаряжений для подводного плавания различают маски с двойным и одинарным стеклом. Они обязательно должны располагать подмасочным пространством и иметь хороший угол обзора. Изделия с закалёнными стёклами - это, прежде всего, гарантия безопасности. При выборе оборудования следует обращать внимание на цвет силикона. Продукция, выполненная из прозрачного силикона, несмотря на то, что материал отсвечивает на солнце, позволяет добиться намного лучшего обзора, чем модели с черным окрасом.


Таким образом, на масках из тёмного силикона стоит остановить свой выбор профессиональным ныряльщикам и фотографам. Вероятность образования протечки больше у товаров с наличием клапанов.


Любая маска должна плотно прилегать к лицу. Ведь, согласитесь, какой в ней смысл, если она будет пропускать внутрь воду.


Выбирая маску для плавания, обязательно примерьте несколько моделей. Одев аксессуар на себя, обязательно сделайте глубокий вдох через нос. Изделие должно плотно «присосаться» к лицу.


Как научится нырять


Технология подводного плавания не является сложной. С ней справляются даже дети. Однако важно обладать хотя бы элементарными навыками плаваниями и уметь держаться на поверхности воды.


Все обучение снорклингу сводится всего к трём шагам:


1. Погружение на малую глубину. Чтобы усвоить этот навык, понадобится всего несколько дней. Тренировка состоит только из одного упражнения. Для этого выполняйте следующие действия:


  • удерживайтесь на воде от 15 минут;

  • во время погружения постарайтесь задержать дыхание секунд на тридцать;

  • какое-то время проплывите на животе, после перейдите к плаванию на спине.

Обучаться азам снорклинга предпочтительнее в море, чем в бассейне, поскольку солёная вода лучше удерживает тело человека на поверхности.


2. Плавание с подводным снаряжением. Главные инструменты снорклера - это маска и ласты. И от того, умеете ли Вы с ними обращаться, зависит, доставит ли Вам процесс ныряния удовольствие. К тому же применяемое оборудование поможет Вам сохранить энергию и сэкономить силы. Ведь с трубкой и маской плыть намного проще. Главное, чётко представлять, какие функции возложены на каждый из элементов экипировки начинающего ныряльщика. Такие знания придадут Вам сил и уверенности.


3. Тренировки с инвентарём для снорклинга у берега моря с инструктором. Погружение в воду посреди моря обычно выполняют с катера, но новичкам этого делать не рекомендуется: на большой глубине им сложно будет сориентироваться.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.