Обертывания для тела: чего от них ожидать

Мед, шоколад, розмарин, эвкалипт, масло, водоросли – эти продукты должны находиться на кухне. Но сейчас эти ингредиенты используются в модных spa-салонах для обертываний – процедуры, набирающей все большую популярность в последнее время. После сеанса обертывания Вы будете чувствовать себя отдохнувшей, а кожа увлажненной – вот, что нам говорят spa-центры: и это правда. Другие же пошли еще дальше и обещают нам очищение организма, похудение и избавление от целлюлита.

Отсюда и выделяют основные типы обертываний





1. Увлажняющие: в них используются всевозможные лосьоны и масла;
2. Очищающие: включают в свой состав морские водоросли или грязь;
3. Способствующие похудению: достигается это за счет усиленного укутывания термоодеялом;
4. Антицеллюлитные: данный эффект достигается за счет растительных компонентов, например, эфирных масел цитрусовых.


Может ли обертывание очищать организм, выводить из него токсины? Звучит это, конечно, здорово, но врачи в один голос заявляют, что это невозможно, так как ни одно из проведенных исследований это не подтвердило. Это и подтвердила сотрудница одного из spa-салонов: «Во время обертывания Вы потеете, за счет этого очищается кожа, но никак не организм в целом. Почки и печень тут не причем» Для очищения кожи тела она рекомендует глиняные обертывания.

Может ли обертывание способствовать похудению?




После обертывания Вы можете потерять пару килограмм или сантиметров, но эффект будет временным – день или два. Оно никогда не заменит спорт, правильное питание, здоровый образ жизни и хороший сон. Эффект потери веса достигается опять же за счет пота, а точнее потери воды. Хороший вариант для тех, кому надо быть стройнее на важном мероприятии.

Может ли обертывание победить целлюлит?




Обертывание не может справиться с целлюлитом, но может сделать внешний вид проблемой зоны на некоторое время лучше. После обертывания кожа увлажнена, становится плотнее. Это и является причиной того, что мы не видим «апельсиновую корку» после процедуры. Но это тоже временный эффект, так как ни одно обертывание не сможет высосать подкожный жир.


Обертывание для тела: как избежать проблем.




Если у Вас чувствительная кожа, лучше избегать ингредиентов с сильным запахом. Они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. В любом случае надо проконсультироваться с врачом, не принесет ли обертывание Вам вред.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.