Как выбрать костюм жениха

Бытует мнение, что выбор костюма для жениха - дело второстепенное, а главное - это свадебное платье невесты, но это не так. Жених и невеста - это две половинки одного целого образа, и нельзя, чтобы костюм жениха в него не вписывался.

Цвет




При выборе костюма нужно учесть все детали. В первую очередь, важно чтобы он гармонировал со свадебным платьем. Если невеста облачена в цвета шампанского и слоновой кости, то подойдут оттенки коричневого и бежевого. К классическому белому платью подойдут столь же классические синий и черный. Если торжество проходит в теплое время года, то лучше выбирать костюм светлых тонов: в нем будет не так жарко и более комфортно. Подойдут серые, песочные, голубоватые оттенки.

Фасон




Бытует неверное мнение, что костюм жениха довольно однообразен, и проявлять фантазию в этом деле не стоит. На самом деле, вариантов облачения может быть довольно много. От классического костюма-двойки можно отойти в пользу костюма с жилеткой, возможен также вариант с фраком. Если жених не привык часто надевать костюмы, то ему всё же подойдет классический вариант, так как во фраке он может почувствовать себя неловко. Любителям нестандартных нарядов подойдет сюртук. Это удлиненный пиджак, который является более нарядным, чем обычный. Можно выбрать вариант со смокингом, в этом случае необходимо выбрать брюки с кушаком.



Есть также вариация между галстуком и бабочкой. Галстук, следуя правилам этикета, должен быть темнее рубашки, но светлее пиджака.

Готовый или на заказ?



Существуют два способа приобретения костюма жениха. В первую очередь, это покупка готового. В этом случае необходимо учесть все детали: костюм не должен морщиться, топорщиться, образуя складки на спине, при подъеме рук рубашка не должна выползать из брюк, а шов, соединяющий рукав и плечо, должен проходить строго по плечу. Стрелки на брюках должны проходить ровно посередине ноги. Длина брюк должна быть такова, чтобы брючина закрывала половину ботинка. Обратите внимание на швы: они должны быть ровные и прямые. Немаловажно качество материала: на нем лучше не экономить.



Костюм можно и пошить. Этот способ удобен потому, что есть возможность подобрать очень точную цветовую гамму, гармонирующую с платьем невесты, а так же учесть все пожелания и особенности фигуры. Важно найти профессионала, который изготовит идеальный костюм, в противном случае может выйти конфуз. Необходимо не один раз сделать пробные примерки перед торжеством.



В день свадьбы, когда все внимание обращено к молодоженам, хороший свадебный костюм может помочь своему обладателю быть настоящим хозяином вечера и запомниться на долгие годы.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.