Новогодние детские конкурсы!

Новогодние детские конкурсы!

Новый год можно встретить весело даже, если вас четверо, включая детей. Если вы встречаете Новый год компанией с детьми - тоже замечательно.

Конкурсы в нашей семье проводила я, участвовали муж и двое детей. Призами были хлопушки, бенгальские огни, ракеты и т.п. В 22 часа мы все вместе начали делать "сундук воспоминаний".

Каждый описывает самое значительное событие в уходящем году и заветную мечту, которая должна осуществится в наступающем году. Если ребенок еще не умеет писать, он может нарисовать. Все листочки складываем в коробку (оформляем красиво все вместе снежинками, картинками, мишурой и т.п.). Заклеиваем скотчем. Откроем ровно через год и наполним новым содержимым.

Затем - конкурс костюмов. Заранее надо купить на оптовом рынке маски, носы, очки, украшения, подобрать старые платья, юбки, шарфики и т.п. Тянем жребий, кому какой костюм готовить. У нас были перечислены - Снегурочка, клоун, индеец.

Следующий конкурс - "морозное дыхание". На столе лежат три снежинки. Участники дуют на них, чтобы они упали со стола. Когда все снежинки упадут, сообщить, что победил тот, чья снежинка упала последней (так приморозил её к столу).

Далее - конкурс кулинаров. Когда все участники одеты в изготовленные ими костюмы (чтобы не пачкать праздничную одежду), им выдаются тарелки и дается задание изготовить оригинальный салат из имеющихся на столе угощений). А потом с завязанными глазами надо скормить свое блюдо другому участнику. Побеждает тот, кто аккуратнее всех покормил другого.

В промежутках между конкурсами мы угощались за праздничным столом, кругом горели свечи, сверкала елка.

Наконец раздался бой курантов. Поздравления, пожелания.

Все идут к елке за подарками. А там - для каждого приготовлена открытка с указанием, где подарок. Но в указанном месте - новая открытка (правда, с сюрпризом - небольшим подарочком) и так каждый проходит свой маршрут, собрав массу подарков, добравшись до главного (нам приходилось и на улице с фонариками искать открытки!).

Затем захватив все выигранные призы - хлопушки, ракеты, бенгальские огни мы пошли на улицу и устроили фейерверк!