Любимое Простоквашино. Сорок лет спустя!)

Любимое Простоквашино. Сорок лет спустя!)

- Ура, дядя Федор приехал! – на крыльцо маленькой, покосившейся избушки выскочили кот Матроскин и Шарик. Во двор, переваливаясь через большие сугробы, вползал серебристый Лексус.
- Ну, здравствуй, Простоквашино! – появившейся из японского внедорожника большой, грузный мужчина держал в одной руке бутылку виски "Джони Уокер". – Здравствуйте мои дорогие Матроскин и Шарик. Сорок лет прошло, а вы совсем и не изменились. Тут что время остановилось?
- Время в нашем Простоквашино идет по своим простоквашинским законам, - подал голос старичок на велосипеде.
- О, привет, Печкин, - дядя Федор сделал большой глоток виски. – Как живется на пенсии, ты же так о ней мечтал. Говорил, что на пенсии жизнь только начинается.
- Дурак был, - сплюнул на землю старичок. – Теперь на мою пенсию только раз в месяц можно в сельмаг сходить. Приходится подрабатывать. Теперь я самый главный сисадмин во всей деревне. Без меня тута нынче ни один провайдер ничего не сделает.
- Твиттер мне отключил, - пожаловался дяде Федору Шарик. – Я нынче с Матроскиным только по Твиттеру общаюсь.
- Ты, Шарик, жалкое подражание нашему Президенту, - почесал спину о дверной косяк Матроскин. – Даже аватарку себе нормальную выбрать не мог. Общаться с изображением Наоми Кэмбел я не намерен. Кто на "стенке" написал: "Жгучая брюнетка скрасит время состоятельным джентльменам"?
- Да я тебя, - Шарик стащил с лапы рваную кроссовку и запустил ее в Матроскина.
- Хватит, хватит ругаться, - развел в стороны кота и пса дядя Федор. – Давайте я лучше буду подарки дарить. Вот, Матроскин, тебе ведро для молока от твоей коровы.
- Нет больше моей коровки, - заурчал недовольно Матроскин . – Пристава судебные за долги забрали. Пришли и прямо со двора мою кормилицу…
- Да, это тогда было, когда рейдеры городские всю нашу простоквашинскую землю захватили, – вспомнил сисадмин Печкин. - Теперь здесь коттеджный поселок строят. Скоро и наши домишки снесут. А все потому, что сорок лет назад Простоквашино в мультиках прославили. Вот теперь все сюда и рвутся. А ведро это мне давайте. Мы с Матроскиным потом в нем бражку поставим.
- Да, у вас тут, как я погляжу полный айфон, - дядя Федор достал из машины подарок для Шарика. – Держи, мой старый друг. Годовой абонемент в фитнес-центр.
- Ни фига себе, - удивился Матроскин. – Мне ведро пустое, а этому лопоухому опять по полной программе. Велотренажер с боди-массажем!
- Да уж, несправедливо, - согласился с котом сисадмин Печкин. – Сорок лет назад ему фоторужье досталось. Нынче этот, как его, боди-массаж.
- А еще солярий, бассейн с озоном и спа-процедуры, - прочитал текст на абонементе Шарик. – Хоть на старости лет поживу по-человечески.
- Да я же еще не все подарки достал, - успокоил Матроскина и Печкина дядя Федор. – Вот вам, сисадмин, Ай-под последней модели на 32Гб.
- А что на 64 уже раскупили? - Печкин повертел заморскую игрушку. – Ну, теперь будет чем вечерами заняться. Спасибо дядя Федор. А Матроскину?
- А Матроскину мои папа и мама велели передать привет и подарить тур в Шарм-Эль-Шейх.
- Ну, теперь там все акулы деру дадут, как узнают, что любитель рыбки к ним в гости пожалует, - съязвил Шарик. – Вот ты дядя Федор все даришь нам подарки, даришь. А мы тебе чего?
- А вы мне и так уже в детстве подарили жизнь в Простоквашино. Я может из-за этого и в люди выбился. Топ-менеджером в крупной нефтяной компании работаю. Весь мир объездил, но лучше нашего Простоквашина не нашел!
- Давайте лучше будем Новый Год начинать праздновать, - прослезился Шарик.
Дядя Федор достал из джипа пиротехнику. Ракеты вспыхивая, освещали заснеженное Простоквашино и тут-же гасли. Зачарованные Матроскин, Шарик и сисадмин Печкин смотрели в небо, разглядывая огненные восточные узоры. А дядя Федор потягивал свой "Джони Уокер" и думал:
"И зачем это я последние годы в Европах отдыхал? Лучше нашего Простоквашино ничего на свете нет!"