Что лучше: частный мастер или специалист из салона красоты?

В негласном соревновании за красоту женщины прибегают к самым разным хитростям. Ведь быть самой-самой среди подруг, коллег по работе, в очереди или просто среди городской толпы они делают невозможное возможным, стараясь привлечь к себе восхищенные взгляды со стороны. А для того, чтобы это было возможным, женщина постоянно меняет свой образ, создавая новые и новые шедевры своей внешности.
Главные заметные изменения в частности происходят на голове милых особ, которые постоянно меняют то прическу, то цвет волос. Причем все изменения женщины стараются сделать в соответствии с модными тенденциями, о которых узнают в журналах, а также в интернете.
Желая записаться на определенную процедуру, перед женщиной всегда предстоит выбор: обратиться к частному специалисту или в салон красоты. Чтобы однозначно ответить на вопрос, какой мастер лучше, придется разобраться в данной теме более подробно и по пунктикам, чтобы ничего не упустить.
Если же частные услуги не внушают вам должного доверия и вы в поиске своего идеального салонного мастера, то на сайте barb.ua вы можете ознакомиться с салонами красоты Киева, а также узнать цены и виды предоставляемых услуг.

1. Профессионализм.

Мастер, работающий самостоятельно, не привязываясь ни к какому салону, по профессиональным качествам может и не уступать салонному, так как порой случается, что гении парикмахерского искусства встречаются, работая, к примеру, на дому, а в салоне может работать бездарь с дипломом специалиста. Однако при неудаче у частного мастера, вам попросту некому будет заявить об этом в отличие от салонного, так как там имеются администрация, которая очень хорошо и тщательно следит за имиджем своего заведения и процент неудач сводится к минимуму.
Таким образом, можно сказать, что профессионалы и бездари встречаются везде, как в салоне, так и в частной практике, но на защите интересов клиента стоит только хороший салон красоты. Поэтому подумайте над этим вопросом. Однако если вы действительно нашли частного мастере с золотыми руками, то конечно лучше держаться за него, так как руку, как правило, на другую не меняют.

2. Инструменты.

В салонах красоты своим мастерам предоставляется огромное количество инструментов и всякого рода специальных средств для любого, даже самого экстренного случая, чем, кстати, не может похвастаться частный мастер. Он, как правило, обладает самым необходимым инструментом, а говорить о большом ассортименте средств для волос и говорить не приходится.
Придя по записи в салон красоты, вы на месте можете выбрать из каталогов необходимую прическу, посоветоваться с мастером и срезу же приступить к обновлению своего образа. В частной практике такого не бывает, поэтому если вы захотите что-то интересное на своей голове, вам придется ждать, когда парикмахер приобретет необходимые средства.
Салон красоты закупает все необходимые средства партиями, а частный мастер не может себе это позволить. Покупать что-то новое, что пригодится только одному клиенту, ему попросту не выгодно. Поэтому интересных решений он, к сожалению, никогда не предлагает.

3. Удобство.

В салонах красоты все оборудовано так, чтобы создать максимум удобств для клиента. Даже голова не моется так, как в старые добрые времена под раковиной. Существуют новые удобные стулья, а у частного мастера все по старинке, все также раковина и неудобные порой стулья.

4. Дополнительные услуги

Кроме всего вышесказанного, в пользу салонов могу сказать, что там могут вам предложить и дополнительные услуги, к примеру, по оздоровлению волос или приданию им блеска. У частного мастера таких средств, скорее всего, не будет.

5. Модные тенденции.

Мастера салонов постоянно проходят переподготовку, на которых получают обучение помимо новых техник окрашивания или стрижки волос, информацию о новых тенденциях в моде. Поэтому он может посоветовать ту стрижку, которая в новом сезоне в тренде, то же самое с цветом.
Таким образом, выбирая между салонным мастером и частным, вы должны опираться на свое собственное чутье. Если же вы уже много лет обновляете свой образ у частного мастера, при этом остаетесь каждый раз очень довольны, то изменять ему вряд ли не стоит.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.