Ноутбуки: как не ошибиться при покупке?

Мобильные персональные компьютеры очень активно набирают популярность. Современные технологии шагнули далеко вперед в деле производства комплектующих с малым потреблением энергии и небольшими габаритами, так что современные ноутбуки практически догнали по производительности классические настольные компьютеры. Плюс они мобильны, так что их можно брать с собой в командировку или просто перемещать по дому в случае необходимости.
Но прежде чем купить себе ноутбук, стоит внимательно отнестись к выбору, дабы не приобрести устройство, которое не подходит вам по параметрам и мощности или наоборот, не взять игровой и навороченный компьютер для обычных, офисных задач. Хотя в любом случае стоит отметить, что брать нужно качественный товар - ноутбук Асус, Асер или Делл, а также устройства от других известных и проверенных временем производителей.

Сложная начинка


Выбор стоит начать с процессора, он будет с вами всегда, заменить его на более мощный вариант вряд ли получится, к тому же, от мощности процессора зависит и производительность всего ноутбука. Для обычных задач хватит двухъядерного устройства (процессоры с одним ядром сейчас уже почти не встречаются), а для более продвинутого функционала, стоит присмотреться к процессорам с четырьмя и более ядрами.
Хорошими вариантами будут Intel Core i3 и i5, они подойдут рядовым пользователям под офисные и мультимедийные задачи. Процессоры i7 и i9 - это уже более производительные устройства, которые понравятся геймерам и людям работающим со сложной графикой. Также, есть ноутбуки на базе процессоров от AMD, они обойдутся вам дешевле, но эти процессоры менее экономичны в плане потребления энергии, что скажется при работе от аккумулятора.
Также стоит уделить особое внимание видеокарте. Существуют ноутбуки двух типов:

  • С интегрированной в процессор графикой
  • С дискретной видеокартой

В первом случае графический чип интегрирован прямо в процессор. Такие ноутбуки будут дольше держать заряд батареи, но на особую производительность рассчитывать не стоит. А вот дискретные видеокарты имеют свою память и свой графический процессор, так что могут подойти и для видеоигр и для обработки видео. Но их мощность сказывается на энергосбережении.

Заменяемые детали


Также стоит обратить внимание на оперативную память и жесткий диск. Для обычных задач хватит 4-8 Гб оперативной памяти и жесткого диска объемом около 500 Гб. Для более продвинутых задач лучше подобрать варианты помощнее.
Но стоит помнить, что ноутбуки тоже можно модернизировать, так что при необходимости вы сможете установить и дополнительную оперативную память и сменить жесткий диск на более емкий или более шустрый!

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.