В чем секрет выбора клеевого пистолета

Клеевой пистолет используют не только строители-отделочники, декораторы, монтажники, радиолюбители и так далее. Он пригодится любому человеку в быту, когда нужно что-то быстро отремонтировать. Не говоря уже о том, что клеевой пистолет используют при создании различных поделок, декорировании предметов интерьера и hand made вещей. Загляните на сайт http://steinel.in.ua/ru/kleevoy-pistolet.html, здесь большой выбор клеевых пистолетов в самой разной ценовой категории. Но как определиться среди всего этого многообразия? Давайте попробуем разобраться.

Секрет №1. Эргономичная форма


Чтобы пользоваться клеевым пистолетом было в удовольствие, он должен удобно лежать в руке. Существует всего две разновидности корпуса:

  • Ручка. Такое устройство имеет продолговатую форму и предназначено для «каллиграфического» хвата. Клеевой пистолет в форме ручки мобильный и легкий, так как питается не от сети, а от аккумулятора. Он идеально подходит для выполнения мелкой кропотливой работы, поэтому часто используется в рукоделии.
  • Пистолет. Это традиционная форма устройства, получившая свое название из-за отдаленного сходства с видом ручного оружия. Такие клеевые пистолеты более производительны, поэтому используются для работы с крупными деталями.

Секрет №2. Скорость разогревания клеевого стержня


Выбирая клеевой пистолет, отталкивайтесь не только от его размеров и стоимости, гораздо большее значение имеет скорость разогревания клеевого стержня. Если пистолет мощный, им можно работать без остановки хоть несколько часов подряд. Если мощность небольшая, скорость разогревания клеевого стержня тоже низкая, а значит вам придется делать кратковременные перерывы в процессе работы. Опираясь на пожелания клиентов, производители разработали модели с регулировкой мощности, уровень которой устанавливается вручную. Это очень удобно и позволяет подстраивать особенности работы устройства под собственные нужды.

Секрет №3. Диаметр сопла


Сопло — это отверстие из которого выходит горячий клей. От его диаметра зависит толщина и форма расплава. Здесь все просто: чем меньше детали вы планируете обрабатывать, тем меньше должен быть диаметр сопла. Хорошо, если на это отверстие будет интегрирован шариковый клапан, уменьшающий самопроизвольное истекание жидкого клея. Наличие встроенной подставки тоже лишним не будет.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.