Выбираем подходящие велосипеды для всей семьи

Один из способов приятно и с пользой провести время в кругу семьи – катание на велосипедах по лесу или парку в черте города. Крутить педали, рассматривая природные красоты по сторонам, намного интереснее, чем смотреть телевизор или компьютер. Дополнительный плюс – физическая активность на свежем воздухе, которая в условиях современной жизни необходима всем.

Особенности выбора велосипеда для ребенка


Такое приобретение окажется лучшим подарком для ребенка. Если решили приобщить к здоровому образу жизни всю семью, начните с детей. У вас подрастают малыши? При покупке велосипедов для них ключевыми параметрами выбора являются возраст и рост (до 100 см, на 100–120 см, 120–135 см, 135–150 см, 140–155 см).
Совсем крохам рекомендованы трехколесные варианты или имеющие два основных и два дополнительных боковых колеса, которые можно будет со временем убрать.
Подростковые практически ничем не отличаются от взрослых, но имеют немного меньший размер. В этом возрасте дети любят кататься на двухколесных видах транспорта, предпочитают, чтобы они был оснащены разными вариантами покрышек и обилием аксессуаров (как функциональных, так и декоративных).

На чем кататься родителям: где и как купить удобный двухколесный транспорт


Современные модели для взрослых отличаются разнообразием. Выбрать и купить велосипеды можно в интернет-магазине unisport.ua.
Для начала необходимо определиться с типом. Можно приобрести городской (для езды по улицам и велосипедным дорожкам), шоссейный (предназначен для перемещения по асфальтированным дорогам на большой скорости), горный (подходит для пересеченной местности), гибрид (совмещает в себе элементы разных моделей).

Размер колес


От размера колес зависит высота байка, удобство его управления, маневренность и накат. Обозначается этот параметр в дюймах. Чем он больше, тем сложнее управлять байком. Оптимальный вариант для человека среднего роста – колеса на 28 дюймов. Также существуют модели с 26, 27,5 и 29-дюймовыми колесами.

Габариты рамы


От того, насколько удачно будет подобрана рама, зависит удобство езды без быстрого уставания мышц рук и шеи, болей в спине и коленных суставах.
Чтобы точно определить, подходит ли изделие с учетом этого параметра, надо сесть на него и положить руки на руль, немного согнув их в локтях. В горных или спортивных моделях вариантом нормы является посадка с небольшим наклоном на руль. При этом распределение нагрузки на руки и спину должно быть равномерным. В городских и дорожных предусмотрена посадка с ровной спиной.
Расположившись на сиденье, важно убедиться, что нога, лежащая на педали в нижнем положении, стоит практически прямо (соответствие этому требованию позволит уберечь от лишних нагрузок коленные суставы).

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.