Особенности кредитования под залог музыкальных инструментов

В ситуации, когда срочно необходимы деньги, обращаться за помощью к родственникам или друзьям не всегда удобно, а чтобы получить кредит в банке, необходимо потратить немало времени. Лучший выход в таком случае – обратиться в ломбард. Раньше такие финансовые учреждения выдавали деньги под залог техники и золота, а сейчас стало возможным получить кредит под музыкальные инструменты. Это не только хороший способ решить временные трудности, но и продать ненужные предметы быстро и за хорошие деньги.

Какие инструменты принимаются


Залог выдаётся под разнообразное музыкальное оборудование самых разных видов. Принимаются классические, народные и даже авторские инструменты. Они могут быть как новыми, так и бывшими в использовании. Год выпуска, марка и вид – любые.

Музыкальные инструменты, которые принимает ломбард, разделяют на несколько категорий:
  • ударные. К их группе принадлежат не только барабаны разных видов, но и литавры;
  • духовые – труба, тромбон, флейта, фагот и кларнет;
  • язычковые. К этой категории относятся губная гармошка и саксофон;
  • струнные. Самая обширная группа, включающая скрипку, гитару, балалайку, контрабас, виолончель и много другое;
  • клавишные – баян, аккордеон и синтезатор.

Принимается и специальное оборудование – акустические системы, проигрыватели, микшерные пульты, микрофоны и так далее.

Особенности оценки


При определении стоимости эксперты смотрят на наличие дефектов и признаки износа. Это немного снижает цену инструмента. Во внимание также берётся средняя рыночная стоимость. При обнаружении повреждений итоговая сумма, которая выдаётся на руки, будет ниже.

Обычно размер залога ниже, чем покупная стоимость. Дело в том, что если клиент не выкупит музыкальные инструменты, то спрогнозировать, как они продадутся, довольно сложно. Подобные риски заложены в сумму оценки. Обычно можно получить до 80% от рыночной цены инструмента.

Интересно. В некоторых ломбардах клиентам предлагают предварительно отправить фотографии музыкальные инструментов, чтобы они знали, на какую сумму можно рассчитывать.

Как оформить кредит


Получить деньги под залог музыкальных инструментов довольно просто. Из документов требуется предоставить только паспорт или водительское удостоверение, иногда ИНН. Важно, что заём выдаётся только совершеннолетним лицам.

Кредитный эксперт оценивает музыкальные инструменты, которые будут залоговыми. Проводится визуальный осмотр, проверяется работоспособность и определяется рыночная стоимость. На основании всей этой информации предлагается сумма в соответствии с тарифами и сроками кредитования.

Затем заключается договор. Перед его подписанием необходимо изучить условия выдачи средств. Самые важные пункты – это штрафы за просрочку и возможность пролонгации договора. После подписания выдают деньги. Когда вся сумму погашена, сотрудники ломбарда возвращают залоговое имущество. Если же есть просрочка по кредиту, то музыкальные инструменты могут быть проданы.

Выкупить залоговое имущество имеет право только тот, на кого оформлен залог, или лицо, на которое оформлена доверенность, заверенная нотариально. Продлить срок кредитования и уплатить проценты может каждый.

Когда заканчивается время займа, на телефон приходит СМС-сообщение. Если погасить кредит вовремя не получается, необходимо позвонить в отделение ломбарда. Обычно сотрудники финансового учреждения находят оптимальный вариант решения проблемы. Чаще всего предлагается продлить договор и оплатить проценты, а основную сумму вернуть позже.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.