Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)

Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)

Художница Джулия Томпсон, пишущая уникальные рисунки на перьях птиц, родилась и росла среди удивительной природы и потрясающих пейзажей загадочной Аляски, объясняет создание уникальных изображений на необычном для живописи материале. Уже более 20 лет Джулия вдохновенно создает неповторимые картины на перьях, в которых сцены из жизни птиц и животных выполняются с использованием этнического влияния. Еще на заре цивилизации человек стал использовать птичьи перья.
Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)
Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)

Долгое время они были незаменимы при письме, ими набивали перины и подушки, декорировали с их помощью головные уборы, использовали в создании причесок. Казалось бы, чего же больше? Но вот в 1990 году у птичьих перьев появилось новое, необычное применение. Тогда, еще юная Джулия, любуясь неброской красотой павлиньих перьев, и задумалась над тем, как же украсить их, сделать еще лучше. Так и возникла необычная идея. Джулия не придумывает заранее сюжет будущего изображения, она его видит и чувствует, когда встречает первые лучи солнца в предрассветном лесу или возле подножия скал, или на цветущих берегах рек и озер величественной природы.
Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)[/center]
Днем Джулия с наслаждением блуждает среди удивительной природы национального парка, смотрит на заинтересовавшие ее объекты под различными углами освещения. Обычно так делают художники-фотографы, но в отличие от них художница запоминает цвета, оттенки увиденного, даже солнечные блики. «Правильно интерпретировать цвет – вот моя задача, ведь я наблюдаю за ним значительно дольше, чем необходимо времени фотографу для щелчка фотоаппарата», говорит Джулия. «Холстами» для Джулии служат, как правило, все те же перья павлинов и индеек, которых выращивает мать Джулии на своем ранчо в Южной Калифорнии. Расписанные перья известны во всем мире, они благополучно продаются за не малые суммы. Одна, заключенная под стекло миниатюра стоит около 300 долларов.
Джулия кропотливо и с упоением трудится над созданием каждого своего необычного шедевра. «И чем больше я вижу, тем больше деталей мне хочется изобразить», говорит Джулия.
Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)
Удивительные рисунки на птичьих перьях (6 фото)

Источник