Лучшие подводные снимки 2012 года (14 фото)

Более 700 подводных снимков были представлены на ежегодном Конкурсе подводной фотографии 2012, организованном Университетом морской и атмосферной науки Розенштиля в Майами. Представленные здесь 14 фотографий были признаны лучшими, победителей выбирали с помощью интернет-голосования.




1. Победительницей конкурса стала Химена Олдс. На ее снимке, сделанном у Виргинских островов, изображен яркий оранжевый моллюск на блестящем фоне зеленых водорослей.


2. В этом году впервые в Университете Майами в рамках конкурса подводных фоторабот была создана новая номинация «Приз зрительских симпатий». Интернет пользователи могли проголосовать за понравившийся им фотоснимок. Победителем в этой номинации стал Тодд Аки и его фоторабота с изображением медузы. За него было отдано 599 голосов.


3. Марчелло Ди Франческо занял третье место в категории макроснимков за свою работу с изображением Императорской креветки, которую он сфотографировал в водах моря Банда у острова Амбон в Индонезии.


4. Второе место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» занял Драпер Рокфорд и его снимок рыбы-скорпиона Эшмейера, который был сделан недалеко от индонезийского острова Бали.


5. Полосатая крылатка в Красном море. Фотография Марка Фуллера получила первое место в номинации «Широкоугольный формат».


6. Две акулы — тигровая и лимонная — встретились на Багамах. Эта фотография Остина Галлахера заняла третье место в категории «Студент».


7. Второе место в категории «Студент» получил Филипп Джиллетт за фотографию с изображением пятнистой креветки-арлекина. Снимок сделан на Симиланских островах в Таиланде.


8. Кира Хартог заняла первое место в категории «Студент» за фотографию с изображением китовой акулы. Снимок сделан в Мексике.


9. Третье место в категории «Широкоугольный формат» получил Билл Лэмп за свою фотографию с изображением кораллов и рыбок антиасов. Снимок сделан на острове Фиджи.


10. Дуглас Кале занял первое место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» за снимок кашалота в водах Карибского моря на острове Доминика.


11. Фотография Дэвида Лопрести с изображением краба порцеллана заняла второе место в категории «Макро».


12. Работа Тодда Минца заняла первое место в категории «Макро».


13. Мэтью Потенски заняла второе место в категории «Широкоугольный формат». На фотографии, сделанной на острове Бимини, изображены красные мангровые деревья.


14. Николас Самарас занял третье место в категории «Портреты рыб или другой морской фауны» за свою фотографию, сделанную у берегов полуострова Халкидики, на которой изображены голожаберные моллюски.


Взято с

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.