Синяя лава (4 фото)

Вулкан Кавах Иджен (Восточная Ява, Индонезия) извергает потоки расплавленной серы вследствие чего потоки данной лавы ночью светятся синим. Внутри кратера вулкана Иджен, шахтеры работают в очень ядовитых парах серы, из за которой они подвергаются высочайшему риску респираторных болезней. Вулкан Кавах Иджен возвышается на 2800 метров с кратером глубиной более 200 метров и практически в 1 км шириной, заполненным серной кислотой.
Около двухсот шахтеров каждый день зарабатывают на жизнь, применяя железные пруты, чтобы раздробить плотные куски желтой серы, вылившейся из труб, закрепленных в трещинах.
Синяя лава (4 фото)

Уровень активности вулкана был поднят индонезийским правительством до отметки "боевая готовность" 07.2012 г, и на данный момент это предостережение ещё действует.
Синяя лава (4 фото)

Жителям и путешественникам было рекомендовано держаться подальше от полутора-километровой зоны вокруг кратера. И при этом около двухсот горняков в серной шахте до сих пор работают обыденным образом в кратерном озере посреди ядовитых паров.
Синяя лава (4 фото)

Сера, в расплавленном состоянии имеет темно-красный цвет днем, ночью синий, медленно вытекает из концов этих труб и водоемов на землю, получая по мере остывания ярко-желтый цвет.
Синяя лава (4 фото)