10 городов призраков (10 фото)

Представляем вашему вниманию города призраки. Сейчас в них уже из за разных обстоятельств никто не живёт, но раньше это были красивые и процветающие города.

Балестрино, Италия.
10 городов призраков (10 фото)
Балестрино отличается от других городов-призраков тем, что город до своего опустошения имел богатую историю. Первое упоминание о Балестрино относится к 11 веку, когда здесь поселились фермеры. К 1860 году, население городка составляло 800 жителей. Но затем, из-за землетрясений большая часть людей покинула город

Боди, Калифорния, США.
10 городов призраков (10 фото)
Город-призрак Боди находится в калифорнийском округе Моно на границе с Невадой. Город был назван в честь золотоискателя С.Боди, который первый обнаружил в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. В 1861 году здесь начали добывать золото, а когда было найдено второе месторождение, город начал стремительно расти и развиваться.Но всякому процветанию рано или поздно приходит конец. Когда рудники стали истощаться жители начали покидать город. Сейчас Боди считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков.

Вароша, Кипр.
10 городов призраков (10 фото)
Город был оккупирован турками в 1974 году. До этого Вароша была современной туристической областью. После вторжения турок греко-киприотам пришлось бежать из города. Вароша остается полностью заброшенным городом, обнесенным колючей проволокой.

Гунканджима, Япония.
10 городов призраков (10 фото)
Остров Хашима или Гунканджима это уникальный город-призрак. В начале 20 века, японская компания «Митсубиши» запланировала начать добычу угля на острове и построила огромное количество жилых зданий для рабочих. Co временем угольные шахты потеряли свою важность и город стал пустеть.

Колманскоп, Намибия.
10 городов призраков (10 фото)
Колманскоп был основан во время алмазной лихорадки в 1908 году. Ранее успешный город теперь привлекает в свои дома лишь песок. Это место было построено, когда немцы нашли богатые залежи полезных ископаемых в этом районе. Со временем пустыня захватила город и жители покинули его.

Крако, Италия.
10 городов призраков (10 фото)
Этот город пережил множество бедствий и потрясений. Единственное, что не смог пережить Крако – это множественные землетрясения и оползни, которые не очень хорошо отразились на постройке, размещенной на высокой скале. Жители Крако покинули город и переселились в места на «ровной земле».

Мир Католи, Тайвань.
10 городов призраков (10 фото)
Мир Католи был одним из самых крупных парков развлечений Таяваня, но после землетрясения 21 сентября 1999 года правительству пришлось закрыть этот парк развлечений и теперь только тропические растения, животные и насекомые наслаждаются красотами Мира Католи

Припять, Украина - 100 км от Киева.
10 городов призраков (10 фото)
Был покинут в 1986 году, во время Чернобыльской аварии было эвакуировано все население Припяти. Вследствии высокого уровня радиции в городе невозможно было жить. Хотя реактор удалось нейтрализовать, Припять до сих пор остается непригодным для жизни пустым городом.

Сан Жи, Тайвань.
10 городов призраков (10 фото)
Город-призрак Сан Жи расположен недалеко от столицы Тайваня - Тайбей.Изначально город должен был стать любимым местом отдыха богатых людей, где они смогут спокойно проводить свое время и наслаждаться природой с семьей.Но, во время строительства города произошло несколько несчастных случаев и люди стали поговаривать, что здесь поселились призраки. Строительство города удалось завершить, но из-за дурных слухов, покупателей недвижимости не нашлось и город был обречен на опустошение.

Сентралия, Пенсильвания, США.
10 городов призраков (10 фото)
Сентралия когда то был цветущим шахтерским городком со множеством кафе, ресторанов и магазинов.Сейчас дорога к этому месту встречает словами «Добро пожаловать в ад». Под Сентралией горит земля уже более 50 лет. Люди покинули город в 1984 году, хотя проблема началась значительно раньше. Эта местность очень опасна, хотя трещины из которых идет дым привлекают туристов- экстрималов. Если вы помните известный фильм ужасов «Сайлент Хилл», то возможно вам будет интересно, что это Сентралия.