Как застройщики переписывают цены на квартиры в Одессе и к чему это приведет

Многие строительные компании жалуются, что их бизнес пошел в минус. Чтобы оставаться на плаву девелоперы начинают эксперименты со строительными технологиями, экономят на качестве и инфраструктуре будущего дома. По мнению экспертов ЦН «Авалон», обесценивание гривны сводит все их усилия на нет. Именно поэтому в начале сентября многие компании понизили свои ценники.

Пошли по новостройкам


Первое полугодие 2018 года для одесских застройщиков оказалось успешным. У всех компаний наблюдался рос сделок, но после скачка курса доллара, цены выросли, и это замедлило темп продажи квартир. В итоге фирмы откатили свои цены на уровень декабря 2017 года, и в июне спрос опять стал повышаться. Как видите, строительные качели существенно влияют на выгоду сделки, обращайтесь к сотрудникам «Авалон», они предложат самые лучшие цены на квартиры в Одессе. Эксперты ежедневно мониторят стоимость жилья, в курсе всех изменений в строительной сфере, так что на них можно положиться.

Несмотря на подъемы и спады полугодие девелоперы закрыли в плюсе, продажи квартир в Одессе выросли на 3%-4%. А летом число сделок увеличилось на 23% в сравнении с прошлым годом. Одесситы принесли сбережения застройщикам по нескольким причинам. Для начала в городе существует отложенный спрос на жилье, так что семьи, накопившие необходимую сумму, инвестируют ее в жилье. И самый интересный момент, рынок аренды растет, и на ней можно неплохо подзаработать.

Что быстрее покупают


Средняя 1-к квартира в новом доме даже в спальном районе Одессы с бюджетным ремонтом выйдет 8 тыс. грн. в месяц. А за год можно получить до 96 тыс. гривен. Через 6-8 лет после покупки новостроя такое жилье можно отбить. Сейчас модно в одесские новостройки вкладывать деньги приезжими людьми, которые в них и не селятся, а сразу отдают арендаторам.

Суммы заработка таковы: студия в ЖК «27 Жемчужина» на Каманина обойдется жителям города в 9 870 грн. за месяц, а уютная квартирка в «Вернисаже» все 8 тыс. грн. На длительную аренду можно взять студию в «19 Жемчужине» за 12 949 грн. в месяц. Логично, что в Приморском районе за апартаменты попросят больше, чем в Киевском. Но эксперты Авалон говорят, что не все покупают метры для аренды в центре. Это дорого, и проще сдать 1к жилье в Суворовском, чем на Аркадии.

Да и покупатели новостроек в Одессе стали более требовательными, в особенности, к инфраструктуре и планировкам. Более 60% сделок - это покупка «однушек» небольшой площади до 38м2 с просторной кухней и жилой зоной. Популярностью пользуются и смарт-квартиры, но это двоякий интерес. Застройщики стараются ограничить такие предложения, так как большинство сделок по таким помещениям подразумевают последующую сдачу метров в аренду. Привлекательность ЖК для других инвесторов падает, ведь тогда в подъездах из-за смены арендодателей будет проходной двор.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.