5 лучших треков в Непале


Представляю вам 5 лучших треков в Непале, выбранных на основе популярности, красоты пейзажей, погружения в местную культуру и цены.

1.Трек вокруг Манаслу
Названный «новым треком вокруг Аннапурны» , трек вокруг Манаслу начал набирать популярность в 2010 году, после того как он официально стал teahuse треком ( т.е. все ночевки проходят в гестхаусах). До этого момента приходилось разбивать палаточные лагеря.

Принимая во внимание его драматические долины и великолепные виды на горы, которые могут соперничать с любым другим походом в Непале, но, пока без большого количества туристов, этот трек находится на вершине нашего списка.

Вариации
Долина Цум, открытая для посещения в 2007 году, является популярным расширением трека вокруг Манаслу, дорога в долину ответвляется на восток от основного маршрута добавляя около пяти дней к вашему походу. А в сердце долины Цум лежит буддистский монастырь Му, где вы можете переночевать.

Ограничения
Для прохождения этого трека нужно иметь группу состоящую из минимум двух туристов. Одному нельзя посещать этот район.

2. Трек вокруг Аннапурны.
Пожалуй, самый популярный трек в Непале, представляет собой 160ти километровое путешествие вокруг массива Аннапурны.

Известный своим разнообразием, от джунглей до высотных альпийских пейзажей, вы проходите через этнические деревни с великолепым видом на вершины массива Аннапурны, Мачапучаре, Дхаулагири, Манаслу и Лангтанга.

Его популярность является доказательством того, что вы не будете разочарованы, но и хороший повод пройти этот путь в межсезонье, чтобы избежать толп туристов.

Несмотря на споры по поводу продолжающегося строительства дорог по пути этого трека, все равно один из самых впечатляющих походов в Непале.

Он предполагает более мягкий процесс акклиматизации, и многие проходят его перед тем как отправиться к базовому лагерю Эвереста.

3. Трек к базовому лагерю Канченджанги

Это дикий, удаленный и один из наименее населенных районов Непала.

Обзор
Пик Канченджанга (8586 м) расположен на восточной границе Непала с Сиккимом и Тибетом. Это второй по высоте пик Непала и третий в мире. У вас есть несколько вариантов маршрутов на выбор, которые приведут вас к северному или южному базовым лагерям, а также вы можете совершить поход вокруг Канченджанги. Канченджанга представляет собой огромный массив с пятью вспомогательными пиками по бокам. Держите глаза открытыми, у вас есть все шансы увидеть на тропе мускатного оленя, голубую овцу, красную панду и следы снежного барса.

Культурно Канченджанга является местом жительства таких этнических групп тибетского происхождения, как Раи и Лимбу, чьи деревни вы будете проходить по пути.

4.Трек в Верхний Мустанг
Направьте свой взгляд на север бассейна реки Кали Гандаки и вы увидите бывшее пустынное королевство Мустанг, вдоль которого простирается красивейшая долина реки, которая берет свое начало в Тибете.

Культурно и геополитически чувствительная область, Верхний Мустанг был открыт для посещения в 1992 году. Требуется разрешение на посещение района с ограниченным доступом. Верхний Мустанг очень похож на Тибет в области культуры и ландшафта, здесь есть сохранившиеся буддистские монастыри 16го века, высеченные в отвесных скалах пещеры, где медитировали монахи, и фестиваль Тиджи в столице королевства Ло Мантанг.

Для посещения района требуется пермит, минимальная цена которого 500$ за 10 дней. Также обязательно нужен местный непальский гид.

5.Трек «Три перевала»
Высотный поход, славится видами на самые высокие пики мира, а также знакомством с шерпской культурой, которая имеет богатую историю.

Несмотря на большое количество людей, которые идут плечом к плечу по этому маршруту, трек в долине Солукхумбу через перевалы Kongma La, Cho La and Renjo la несомненно является одним из лучших треков в мире. Восхождение на Chokhung Ri (5550 м) поставит вас лицом к лицу с самой высокой горой в мире (Эверестом), а история восхождения на Эверест сделает ваше присутствие в этом месте незабываемым.

Хотя базовый лагерь Эвереста и является главной целью этого путешествия, трек «Три перевала» проведет вас через все основные места долины Солукхумбу, позволит лучше акклиматизироваться и познакомит с жизнью народности Шерпа.

Варианты прохождения
Трек можно идти как по часовой стрелке, так и против.

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.