Во что поиграть на PS4 во второй половине 2016 года

Во что поиграть на PS4 во второй половине 2016 года

В этом материале мы собрали самые интересные и массовые проекты, которые ждут нас в во второй половине 2016 года, и мы рекомендуем вам купить эти игры для Playstation 4, тем более если вы заядлый геймер они обязаны у вас быть. В этом году индустрия просто сорвалась с поводка и готовится завалить нас бесконечной игровой лавиной. Итак, поехали!

Doom (Дата выхода: 30 июня)
Утечка из торговых сетей раскрыла возможную дату релиза нового Doom — ждем игру 30 июня. Раньше выход планировали на весну, но небольшие задержки дело обычное. А французский филиал Amazon, откуда и просочилась информация, имеет хорошую репутацию по части предсказаний. В прошлом году они заранее раскрыли даты релиза Rise of the Tomb Raider и Forza 6.

No Man’s Sky (Дата выхода: Июнь)
Процедурная генерация, появившаяся еще на заре игровой индустрии, снова стала популярной. Раньше к ней прибегали из-за ограниченных мощностей компьютера, который не мог хранить в себе много данных, и их приходилось создавать «на лету». Теперь эта технология спасает от ограниченных возможностей разработчиков. Над No Man’s Sky трудится команда из десятка человек, но с помощью процедурной генерации они смогли создать воистину безграничный мир для исследований. Весь вопрос, насколько интересным будет сам процесс? Одними технологиями игроков не увлечь...

Deus Ex: Mankind Divided (Дата выхода: 23 августа)
Еще один проект в копилку мега-блокбастеров 2016 года. При создании сиквела они учли критику: улучшили битвы с боссами, добавили возможность пройти всю игру в стелс-режиме. А заодно подтянули графику и анимацию. Адам Дженсен все так же брутален, хрипл и не просит лишнего.

Kingdom Come: Deliverance (Дата выхода: Лето)
Пока неизвестно кто работает над Mafia 3, создатель оригинальной Mafia: The City of Lost Heaven делает ролевую игру Kingdom Come. Чешский сценарист и геймдизайнер Дэниэл Вавра не только собрал в свою команду многих звезд местного игропрома, но и обеспечил ее солидным бюджетом. Проект легко может оказаться самым неожиданным хитом 2016 года.


Mass Effect: Andromeda (Дата выхода: Четвертый квартал)
Хотя BioWare вроде как завершили оригинальную трилогию Mass Effect, в появлении новых игр по популярной вселенной можно было не сомневаться. Andromeda начнет совершенно другую историю с новыми персонажами, местом действия и Великой целью. Команда главного героя будет искать новый дом для человечества — и это, по большому счету, все, что известно об игре на данный момент.

Final Fantasy 15 (Дата выхода: 2016 год)
Было бы здорово выпустить Final Fantasy 15 к 8 мая. Почему? Да потому что именно в этот день, десять лет назад, ее и анонсировали. За это время с серией произошло много нехороших вещей. И так уж получилось, что теперь ремейк седьмой части ждут больше, чем выход FF15.

The Last Guardian (Дата выхода: 2016 год)
Не успели мы отойти от впечатляющего анонса The Last Guardian, как игра уже готова выйти в релиз! Надеемся, что такая спешка не повредила проекту, и разработчики успели сделать все задуманное. Всего-то девять лет трудились, вдруг времени не хватило?

Horizon Zero Dawn (Дата выхода: 2016 год)
Консольные издатели поддались общей моде на симуляторы выживания, и это нормально. Но отправить игроков охотиться с луком и стрелами на гигантских механических динозавров? Да еще подрядить на это создателей крутого и сурового Killzone? Столь экстравагантный сеттинг скорее подошел бы смелой инди-студии, а не крупнобюджетному блокбастеру. Тем интереснее!

Styx: Shards of Darkness (Дата выхода: 2016 год )
Styx: Shards of Darkness — сиквел игры 2014-го. Два года назад от Styx: Master of Shadows никто не ждал ничего особенного, а многие и вовсе ее не заметили. А зря. Французы из Cyanide Studios сумели сделать весьма симпатичный олдскульный стелс-экшен. Фанаты жанра обеспечили игре отличные продажи, а многие журналисты опубликовали хвалебные обзоры. Разработчики тут же принялись делать сиквел, на этот раз серьезно увеличив бюджет. Трейлера пока нет (может быть, деньги экономят?), так что придется еще раз посмотреть видео из предыдущей игры.

Dead Island 2 (Дата выхода: 2016 год)
Темная лошадка, столь же загадочная и непредсказуемая, как и Hitman. Игру начала делать польская студия Techland, но затем переключилась на Dying Light. Разработку передали немцам из Yager Development (Spec Ops: The Line), но студия разругалась с издателем и была отстранена от работы. Что теперь будет с игрой, и успеют ли ее завершить в 2016 году? Остается только гадать.

Hellblade (Дата выхода: 2016 год)
Раньше Hellblade считалась временным эксклюзивом для PS4, но теперь разработчики заявили об одновременном релизе на PS4 и PC. Студия Ninja Theory сама финансирует игру, так что в случае неудачи винить придется только себя. Вариант этот весьма вероятен — все прежние проекты студии большими продажами похвастать не могли. Несмотря на то, что были великолепны с технической точки зрения и получали хорошие отзывы.