Советы по приобретению недвижимости за границей

Советы по приобретению недвижимости за границей

Те люди, кто решили покупать за границей квартиру, должны учитывать перед тем, как заключить сделку, ряд немаловажных деталей. Первое – определение цели покупки. Определитесь, для чего вам нужна эта квартира – вы будете сдавать в аренду её или собираетесь там жить? От вашей цели зависит то, какие критерии при выборе квартиры вы будете перебирать. Например, если вам нужна квартира в Турции, вы всегда можете опереться на сайт http://ohmat.net/search/f/6-id-antaliya/, который поможет подобрать вам всё, что нужно.

Если недвижимость нужна вам в качестве жилья, то советую учесть такие нюансы:

Инфраструктура, расположение. Так, как в квартире вы собираетесь жить, убедитесь в том, вам там будет удобно и комфортно. Это касается транспорта, мест отдыха, наличие поблизости больниц и пр. Также сразу определитесь, что вам нужно – городской бурный ритм или жизнь в спокойствии и тишине.

Дополнительные финансовые расходы. Перед тем, как покупать жильё за границей, изучите как можно внимательнее налоговые законы этой страны. Большинство европейских стран заставляют владельцев недвижимости делать выплаты государству на сумму около 3,5% от т ого, сколько стоит квартира или дом. При сдаче квартиры или дома в аренду, на налоги вам придётся потратить около 30% стоимости дохода.

Также покупая недвижимость за границей, вам придётся столкнуться и с другими расходами: налог на приобретение жилья, гербовые сборы, плата посредникам и другое. Если же вы берёте ипотеку, то это может вас освободить от некоторых налогов.

Ежемесячные расходы. Сразу советую оценить, по силам ли вам ежемесячные расходы на то, чтобы содержать квартиру. Например, стоимость коммунальных услуг обойдётся за границей вам гораздо дороже, чем в РФ. Также все развитые страны Европы заставляют владельцев жилья страховать свою недвижимость.

Ликвидность недвижимости. Хороший спрос будет зависеть того, какое состояние и покупаемой недвижимости, какой там ремонт, сколько вложено в это жильё средств, местонахождение дома или квартиры и сама инфраструктура вокруг. На всё это нужно обращать внимание при покупке жилья.