Дропшиппинг - это...?

Дропшиппинг - это...?

Среди множества способов заработка в сети интернет существует такой еще не очень популярный вид бизнеса, как дропшиппинг. В переводе с английского Drop Shiping – прямая доставка.

Эта система дает вам возможность создать свой бизнес без каких-либо вложений и с гарантированным доходом. Особенно она идеально себя проявляет при работе с товарами из Китая на заказ!

Суть такова: Компания-дропшиппер закупает у производителя товары огромными партиями. Чтобы быстрее реализовать этот товар, она прибегает к услугам посредников – людей, которые выставляют рекламу товара на интернет-аукционах, в интернет-магазинах, на собственных сайтах и находят покупателей данного товара. То есть служат своеобразной витриной (это можете быть Вы, если решите заняться этим бизнесом).

Витрина привлекает покупателей, они делают вам заказ и оплачивают его и доставку. Вы, в свою очередь, передаете адрес покупателя компании-дропшипперу и оплачиваете заказ по оптовой цене и доставку.

Компания обрабатывает заказ, запаковывает товар и отправляет получателям по всему миру. То есть всю эту кропотливую работу компания берет на себя. К тому же, по договоренности, на посылке могут стоять контактные данные и логотип того, кто нашел покупателя, то есть ваши или вашего интернет-магазина, сайта. А это дополнительная реклама.

Вы, как владелец витрины товаров дропшиппера, являетесь зарегистрированным партнером и, соответственно, для Вас работает партнерская цена на товар. Но на своей витрине Вы можете назначать за товар любую здравую цену, зачастую в разы превышающую цену дропшиппера.

Соответственно, вы не платите ни копейки за товар из собственного кармана. Ваша задача – лишь разместить рекламу товара (фото и описание тоже зачастую предоставляются компанией), назначить ему конкурентоспособную цену для вашего региона, найти покупателя и получить разницу в стоимости на свой счет.

Самый простой способ создать такую витрину – использовать возможности существующих интернет-аукционов:

  1. Во-первых, Вам не нужны знания web, только основные навыки работы в текстовом редакторе.
  2. Во-вторых, не нужно тратить деньги на раскрутку своей витрины – на хорошем аукционе сотни тысяч посетителей ежедневно.

Вот Вам и дропшиппинг-бизнес – просто смотрите, какие товары продаются лучше на аукционах, находите дропшиппера, который продаёт их дешевле, размещайте хорошие фотографии товара и “вкусное” его описание – и получайте стабильный доход без финансовых вложений и рисков.